ボット用チャットでのMarkdownのフルサポート

チャットウィンドウでMarkdownが完全にサポートされていると良いのですが。現在、議論されているように、Markdownヘッダーは意図的にレンダリングされないようです。

ほとんどのはチャットでMarkdownヘッダーを入力しないと思いますが、LLMは入力する可能性があります。チャットボットがより一般的になるにつれて、LLMによって送信されたMarkdownがチャットウィンドウに正しく表示されると良いでしょう。

特にRAGサポートボットでは、LLMはMarkdownヘッダーを含む可能性のあるトピックから生の投稿コンテンツを受信します。チャットの返信にそれらのヘッダーが含まれている場合、そのままでは機能しません。

「いいね!」 3

AIは主にチャット(DAIとチャットボットの両方)で使用されており、壊れたヘッダーは少々迷惑です。私にとって、普通のユーザーはまったく気にしません :smirking_face:

しかし、最も気になるのは、チャットメッセージをトピックにコピーしたときに、引用されたヘッダーが壊れたままになることです。

「いいね!」 5

お声を聞き、この問題について検討しています。

「いいね!」 3

チャットでヘッダーがサポートされるようになりました。

「いいね!」 5

トピックにコピー/引用されたものを含みますか?

「いいね!」 1

はい、動作します

「いいね!」 3

さらなる検討の結果、ヘッダーはボット(id < 0)によって送信されたメッセージに限定されるようになりました。

なぜですか?他の目的のために行の先頭に#を付けるチャットの状況はありますか?ただ興味があるだけです。

私たちのラピッドテストでは、人々によって乱用されてきました。また、Slackのようなプラットフォームはそれをサポートしていません。今のところ、利点よりも欠点の方が多いと考えています。

「いいね!」 2

ライアン、これを完了としてクローズしたいと思います。名前を以下に変更します。

「ボットのチャットにおける完全なMarkdownサポート」

より一般的な用途のために別のトピックを開くことは全く構いませんが、元のリクエストは主にボットを中心に展開されていました。

「いいね!」 2

一般的な用途には必要ありません。興味本位で質問しただけです。

数学もまた難しい問題になりそうですね…それもよくあることなので。

しかし、それはウサギの穴のようなもので、GPT4-oは数式表示を拒否する可能性があるので、これ専用の別のデコーダーも必要になります。