新しいアカウントの追加中にエラーが発生しています

エラーメッセージ:

申し訳ありません。この招待は、既存のアカウントをお持ちでない新規ユーザー向けです。

権限が正しく機能するか確認するために、ダミーユーザーを作成しました。アカウントはすべて同じドメインからですが、メールアドレスは異なります。最初のアカウントは正常に追加できましたが、2 番目を追加しようとした際に上記のメッセージが表示されました。

検索を試みましたが、関連する情報は見つかりませんでした。それは情報が存在しないという意味ではなく、検索方法がわからないだけかもしれません。

よろしくお願いいたします。

tjesi さん、こんにちは。

meta へようこそ。

招待について理解を深めるのに役立つ投稿をご紹介します。参考になれば幸いです。

ありがとうございます!それはお読みしました。管理者ユーザーから招待を作成しました。招待は6件だけでした。すべて正常に送信されました。問題が発生したのは、テストユーザーアカウントにログインした時です。最初の1件は成功しましたが、それ以降はすべて、上記のメッセージで失敗しました。

招待状を編集すると、「1 つのメールアドレスに制限」フィールドにメールアドレスが表示されますか?

はい…それは一括メール送信時に宛先として指定されたメールアドレスに制限されています。その設定を外すべきでしょうか?

送信された各メールに含まれるリンクはすべて異なります。一括招待メールのうちの1通を削除し、別途メールを送信しましたが、同じエラーが発生します。

IP アドレスを確認する仕組みや、ドメインに関連する何かがあるのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

Tjesi

回答が見つかりました。Google Chromeの使用と、それが誰にログインしていると認識しているかに関係していました。招待が送信されたユーザーのGmailアカウントにアクセスしても、最初に別のアカウントにログインしていて、そこからログアウトしていなかった場合(以前は実際にログアウトする必要がなかった)、最初にログインしたアカウントのメールアドレスが使用されていました。すべてのアカウントからログアウトし、招待があったアカウントに再度ログインすると、機能しました。
Tjesi

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.