以前はDiscourse Hostedを使用していましたが、セルフホスティングに移行しました。Discourse Hostedからセルフホスティング環境にデータを移行するにはどうすればよいですか?
よろしくお願いします!
以前はDiscourse Hostedを使用していましたが、セルフホスティングに移行しました。Discourse Hostedからセルフホスティング環境にデータを移行するにはどうすればよいですか?
よろしくお願いします!
すべてのアップロードを含むバックアップをリクエストできます。ただし、ホスティングをキャンセルした際にもバックアップが取得できると思います。(コミュニティサポートではなく、Discourseチームに問い合わせた方が、コミュニティのランダムなメンバーよりもプロセスをよく知っているため、より詳細な回答が得られると思います。)
はい、もらえます。今年の初めに問い合わせたところ、チームから次のような回答がありました。
「キャンセルプロセスの一環として、アップロードを含むサイトの完全なバックアップが生成され、ダウンロードできるようになります。」
そして、正常に移行できましたか? @ondrej
はい、バックアップを作成/ダウンロードしてから新しいサイトに復元しました ![]()
バックアップを作成してダウンロードしました。しかし、セルフホストプラットフォームで復元しようとしたところ、エラーが発生しました。hostnameを変更した以外に、追加の設定変更を行いましたか?
変更は何も行っていません。問題なくアップロードしただけです。どのようなエラーが発生していますか?
log.txt (3).zip (2.5 KB)
これがエラーメッセージです
セルフホストサイトへのリンク??
ログのエラーを見ましたか?
[2024-10-25 17:35:57] ERROR: function discourse_functions.raise_discourse_voting_category_settings_readonly() does not exist
[2024-10-25 17:35:58] EXCEPTION: psql failed: ERROR: function discourse_functions.raise_discourse_voting_category_settings_readonly() does not exist
こちらがホストされたコミュニティです
バックアップを新しいバージョンのDiscourseに復元しようとした可能性があります。その場合、データベースが先に進んでしまっていると考えられます。\n\nバックアップと同じバージョンのクリーンインストールを開始し、バックアップを復元してからアップグレードすれば、問題なく動作するはずです。
これを行う方法についてのガイドをお願いします!
これはサポートされており、正常に機能するはずです。
私自身、バックアップが定義済みの関数とどのように相互作用するのかはわかりません…おそらく、discourse_functions スキーマに既に存在すると想定しているのでしょう。
このプラグイン (discourse-post-voting) はインストールされていますか?復元前にインストールしてみてください。
それは良い知らせですね!おそらく、逆方向、つまり現在のバックアップで古いバージョンのDiscourseを使用するのは良い考えではないということについて、少し混乱していたのだと思います。
はい、@Sidi_Codet さん、これを実行してください!(私の提案ではなく)
プラグインをインストールする前から、まだ動作していません:point_down:
> discourse-post-voting
@Moin は上記のガイドを参照しました: Create, download, and restore a backup of your Discourse database
私の経験では、バージョンは類似している必要があり、
新しいインストールには同じプラグインがインストールされている必要があります。そうでない場合、復元は通常エラーになります。
ガイドに従えばうまくいきます… @Sidi_Codet 頑張ってください。もしあなたが Discourse を自分でホストするつもりなら、サーバーと Discourse を管理してくれる人がいない限り、このようなことができるようになる必要があります。続けていれば、だんだん簡単になりますよ。![]()
@philh、ありがとうございます。参考文献を読んだり、Googleで検索したり、時々壁に頭を打ち付けたり(冗談ですよ、それとも本気?)、なんとかやっています。しかし、真剣に、解決策を見つけることができませんでした。学校で読んだ以上のものを読み、最も早く効果的な解決策を見つけようとしています。目はかすみ、脳はぐちゃぐちゃですが、諦めません!
もし動作する解決策を見つけたら、他の人が恩恵を受けられるように、私の回答を共有するようにします。同じ問題に直面している開発者がいる可能性があり、私の発見をコミュニティと共有することは有益だと思います。
共有できてよかったです!
バックアップと復元プロセスは通常非常に簡単です。セルフホストインスタンスをどこでホストしているのか、そしてインストールがどのように進んだのか、興味があります。
AWSのLightsailを使用しています。インストールは非常に簡単でしたが、唯一の問題は移行です。
これは @gerhard さんが詳しい内容のようですね。