admin/settings/emails でメールアドレスを変更するにはどうすればよいですか?

お気持ち、よくわかります。:slightly_smiling_face: 管理コンソールではなく、バックエンドの作業をするのは少し不安に感じるかもしれませんね。

確認ですが、サーバー(セルフホスト)へのアクセス権はお持ちですか?それともホスティングプロバイダーを利用されていますか?もしサーバーへのアクセス権がない場合は、これらの変更を行うためにサイトをホストしている人に連絡する必要があるかもしれません。

サーバーへのアクセス権がある場合は、./discourse-setup を再実行するのがより安全な方法だと思います。入力するデータ以外でタイプミスをする可能性が低くなります。ライブインスタンスが重複することはありませんし、何度実行しても問題ありません。:+1:

詳細については、Troubleshoot email on a new Discourse install のガイドも参照してください。

念のため、コマンドラインからバックアップを取ることもできます。

始める前に、それらを読んでみて、何か質問はありますか?

「いいね!」 2