モデレーターやTL4が誰かをフラグ付けすると、その人物はミュート対象となることがあり、この自動ミュート機能を無効化する方法が気になっていました。なぜなら、些細なことでTL3へのアクセス権を失うケースが頻繁に発生しているからです。お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします!
自動ミュート動作をフラグに基づいて制御するいくつかのサイト設定があります:
-
num_users_to_silence_new_user- 新しい tl0 ユーザーをミュートするために必要な一意のフラグの数。0 に設定すると無効化されます。 -
silence_new_user_sensitivity- スパムフラグに基づいて新しいユーザーがミュートされる可能性。これを無効化することもできます。 -
notify_mods_when_user_silenced- ユーザーがミュートされたときにモデレーターにメッセージを送信し、必要に応じて該当者を発見してミュートを解除しやすくします。
TL3のユーザーへの影響は、新しいユーザーミュート機能では発生しないだろうと予想します。そして、最後のものはTLの進捗にも役立たないでしょう。
モデレーターとTL4ユーザーは、フラグを付ける際にどのような理由を選択しているのでしょうか? このケースでそれが重要かどうかは定かではありませんが、いくつかの機能では、「スパム」や「不適切」をフラグ付けすると、他のフラグよりも厳しい自動的な処置がとられることを記憶しています。その場合、カスタムフラグタイプが役立つかもしれません。ただのアイデアですが、確認はしていません。
ああ、そうか。TL3の場合は自動サイレンス(無言)にならないはずだ…
つまり、この場合、モデレーターがフラグに同意してサイレンスを適用しているということか?
TL4は、技術的に誤っている細かな点を見つけ、TL2に警告を出す役割を担っています。6ヶ月間沈黙が続くとそれが不可能になるため、そのカウントに加算されない较轻な懲罰の方がずっと良いでしょう。カスタムフラグがあれば便利ですが、具体的な実装方法がわかりません。
ありがとうございます!いくつかの設定を変更したので、hopefully 今なら良くなっているはずです ![]()
そこには、スパムやオフトピック、あるいは他の理由として投稿をフラグするかどうかについては言及されていない。私がフラグの理由として言っていたのはそれだ。
通常、それはオフトピック(本題から外れた内容)であると考えます
オフトピックのフラグが付けられるだけで、ユーザーが自動的に発言を制限されてしまうことに驚いています。