サブカテゴリ(この場合は「自分だけのティーン向けイノベーション・チャレンジを作成」)の矢印がメインカテゴリページに表示されないようにする方法がわかりません。いくつか試してみましたが、うまくいきません。お手伝いいただけますか?
この設定項目はサイト設定に見当たりませんが、テーマコンポーネントで CSS を使用して非表示にすることは可能です。
以下の CSS を使用できます:
.category .subcategories {
display: none;
}
ハンバーガーメニューのドロップダウンにも表示したくない場合は:
.category .subcategories, .category-links .category-link.subcategory {
}
CSSには慣れ親しんでいますが、Discourseでそれを適用する場所がわかりません。
モバイル端末からなので記憶に頼っていますが、手順はだいたい以下の通りです:
管理者
カスタマイズ
テーマ
コンポーネント
インストール(新規コンポーネントの名前を入力)
HTML/CSSの編集
テーマコンポーネントをテーマに適用
別の選択肢として、サブカテゴリをグループに割り当て、そのグループにのみ表示を制限することもできます。参考までに。
それはメインのカテゴリページ以外の部分にも影響がありますか?私はまだグループ機能を使っていません。
「Team Kids」というグループを作成し、そのグループに参加・閲覧・参加できる人を定義します。
- 説明を追加し、グループを管理できる「オーナー」と通常のメンバーを区別できるようにします。
「Classes & Events」で行ったようにカテゴリを作成します。
- カテゴリの「編集」>「セキュリティ」で、そのグループに読み取り/書き込み/閲覧権限を割り当てます。
- 「Everyone(全員)」の設定も変更できることに注意してください。これにはウェブ上のすべての匿名ゲストなどが含まれます。
または
サブカテゴリが@everyoneに表示されないようにするだけです。カテゴリを@trust_level_0ユーザー(ログインしている登録ユーザー)にのみ制限することもできます。あるいは、プラットフォームで数週間活動した@trust_level_1ユーザーに制限することも可能です。これらの信頼レベルも実際にはグループの一種です。
これで、カテゴリを制限する方法についていくつかのアイデアが得られたことを願っています。単にGoogle検索でクロールされ、オンラインの誰でも閲覧できるようにするのではなく、適切な制限をかけることが重要です。
どれもとても良いご提案をありがとうございます。最終的には、イベントのグループを作成し、場合によってはその下にサブグループを設けたいと考えていました。現在はアーカイブ用サブグループとして位置づけており、前面に置く必要はありませんが、削除はしたくありません。
上記の @manuel さんの CSS と組み合わせることで、完璧に動作しました。ありがとうございます。
カテゴリグループへのアクセス権は、各カテゴリ内で定義されます。したがって、グループがカテゴリに対して実際に持つ(または持たない)アクセス権を完全に制御できます。Discourse におけるユーザーの「信頼レベル」、スタッフ、管理者、モデレーターなどは、すべて文字通りグループに過ぎません。
私にとってこれは教育的な経験でしたので、ありがとうございます。ただ、私はあなたが元の投稿で説明されている問題とは異なる課題を解決されているように感じます。彼はおそらく、メインのカテゴリーページからサブカテゴリを消したいだけで、それ以外の挙動は通常通りでほしいと思っていたのだと思います。
カテゴリを抑制する方法として私が知っているのは、グループによる方法のみです。信頼レベルはすべてグループです。ご自由にご利用、または無視してください。
こんにちは。
私の状況では、親の下に2つのサブカテゴリをネストする非表示オプションを呼び出しましたが、その状況では最後のネストされたサブカテゴリのみが非表示になります。CSSを使用して、2つのレイヤーを非表示にすることはできますか?
例:
親カテゴリ
サブカテゴリ 1 - 非表示
サブカテゴリ 2 - 非表示
上記のシナリオで提供されたCSSは、サブカテゴリ2のみを非表示にします。
}
ありがとうございます。
返信ありがとうございます!
注:ネストされたカテゴリが3つ(通常は2つ)になる隠し機能を使用しました。
問題がより明確になる例を以下に示します。
例:メインページ:
テスト(カテゴリ)
- テスト - サブ1(親テストカテゴリのネストされたカテゴリ)
このシナリオでは、
}
は正常に機能します。

ネストされたテスト - サブ1カテゴリが表示されていないことがわかります。
さらにネストされたサブカテゴリを追加した場合:
テスト - サブ2カテゴリ、親はテスト - サブ1カテゴリ:
上記の画像でわかるように、テスト - サブ2はCSSコードにより非表示になっていますが、テスト - サブ1は非表示ではなくなっています。
問題は現在2つあります。
テスト - サブ1のタイトルを非表示にすることはできますが、クラスを display: none に設定すると、メインページ上のすべての親カテゴリも非表示になってしまいます。
2番目の問題は、ネストされたテスト - サブ1カテゴリだけを分離して非表示にできたとしても、それが占めるスペースは依然として存在し、問題となります。メインページには、それぞれ2つのネストされたサブカテゴリを持つカテゴリをさらに約20個追加したいと考えています。
理想的には、エンドユーザーがテストカテゴリをクリックするだけで、他のネストされたカテゴリなどにアクセスできるようにしたいと考えています。これは、
「このカテゴリのトピックの上にサブカテゴリリストを表示する」
およびサブカテゴリリストのスタイルを、例えば「ボックス」などに設定することで簡単に実現できます。
後でメインページに別のカテゴリをテストカテゴリの後に配置したい場合、20行の空白行などを避けたいです。
何か考えはありますか?
この Theme component を試してみてください
うまくいきました。ありがとうございます!