Насколько масштабируемой я могу сделать свою установку в плане поддоменов и ограничения членства на них?

Похоже, файл пуст.

значит, вы не в той директории — сначала перейдите в нужную или укажите путь :slight_smile:

Ах да, контейнеры! Ура!

DISCOURSE_SMTP_PORT — это входящий или исходящий порт?

Да, именно. Мозг немного расплавился..

Мне просто нужно отредактировать файл app.yml, выйти, и система предложит сохранить?

А потом пересобрать?

Нет, SMTP — это исходящая почта, верно?

Пора сделать перерыв и отдохнуть…

Привет! Подскажите, пожалуйста: если у меня есть один экземпляр Discourse, и я использую группы для разделения физических сообществ, которые хочу обслуживать, насколько легко будет экспортировать эти группы по отдельности, сохранив их состояние, и перенести их в собственные отдельные экземпляры Discourse, где они смогут жить счастливо вместе навсегда? :house_with_garden:

Я не совсем понял ваш вопрос. Вы предлагаете экспортировать части вашего форума, а затем импортировать их в другой форум? На данный момент, насколько я знаю, это невозможно сделать иначе, как просто скопировав ваш сайт и удалив из копии то, что вам не нужно.

Существует задача Rake. Она немного неудобна (не уверен, например, что насчёт паролей пользователей?), но, думаю, работает.

Это позволяет экспортировать категории, которые представляют собой коллекции тем, которые вам нужны. Думаю, при этом также переносятся пользователи, создавшие сообщения. Не уверен насчёт других пользователей, которые не создавали постов.

Я не очень рекомендую этот способ, но если одна группа станет действительно большой и захочет отделиться, можно сделать так, либо просто восстановить всю базу данных и удалить ненужные категории. Трудно сказать, что будет проще, не видя реальных данных, которых у нас пока нет.

Спасибо вам, ребята. То, на что я пытаюсь сослаться здесь, — это требование, которое я озвучил в начале этой темы: очень большое количество автономных, независимых и в целом частных групп плюс всеобъемлющий национальный открытый форум.

Поскольку я буквально только что узнал о Discourse менее чем за 24 часа до написания этого сообщения, я пытался понять, как мои идеи могут быть реализованы с его помощью. Меня всё ещё немного пугает то, насколько хорошо ваше программное обеспечение подходит для моих задач. Я не думал, что то, что я хочу, вообще существует!

Ограничения быстро стали очевидны с точки зрения того, как может выглядеть общая архитектура программного обеспечения. Ваши ответы подтвердили, что функциональность, на которую я надеялся, лучше всего может быть реализована в модели мультисайта. @pfaffman Jay вы добавили, что для этого потребуется «много экспертизы или денег». Изучив сетевые вычисления на уровне диплома (хотя и довольно давно), я решил пойти по пути накопления экспертизы.

Надеюсь, это даст лучшее представление о системе, которую я строю.

Чтобы прояснить последний вопрос, который я задал: учитывая, что я нахожусь на самом начале довольно сложной задачи и ещё только осваиваюсь, должен ли я строить это на одном экземпляре, содержащем мои небольшие группы? По мере роста проекта и лучшего понимания его сложностей, должен ли я затем принять решение о разделении групп на собственные экземпляры? Или же мне следует с самого начала разместить небольшие группы в отдельных экземплярах Discourse? Меня интересует, есть ли компромисс между большим контролем и гибкостью групп в их собственных экземплярах и административными затратами на это по сравнению с размещением всех групп в одной установке?

По сути, я спрашиваю, стоит ли начинать с модели мультисайта или, ради простоты, начать с одного экземпляра и рассмотреть возможность экспорта групп в отдельные установки позже. Звучит так, что первый вариант — более разумный путь?

Я думаю, что, вероятно, стоит выбрать настройку мультисайта и создать отдельный поддомен с собственным экземпляром Discourse для каждого сообщества. Для начала достаточно одного экземпляра, а когда пользователей станет больше, чем один экземпляр сможет обработать, у вас уже будет достаточно доходов, чтобы это не стало проблемой.

Настройка, описанная по адресу Setup Multisite Configuration with Let's Encrypt and no Reverse Proxy, на самом деле довольно проста. Я бы, вероятно, добавил базы данных каким-то другим способом, не через launcher, особенно если бы делал это часто, но этого должно быть достаточно для старта.

А если вы хотите, чтобы каждое сообщество было отдельным миром, то вам может не понадобиться единый источник аутентификации, и, возможно, то, что вы ищете, окажется проще, чем я сначала думал.

Неясно, планируете ли вы начать с 20 сайтов или с 2000. Если речь о 20, то описанное выше решение вполне подойдёт; если же о 2000, то, скорее всего, вам понадобится что-то более сложное.