管理者またはモデレーターロールを割り当てずに?
設定を詳しく調べてみましたが、そのようなオプションは見つかりませんでした。
管理者またはモデレーターロールを割り当てずに?
設定を詳しく調べてみましたが、そのようなオプションは見つかりませんでした。
それは不可能です。グループは主にカテゴリへのアクセス制御に使用されます。どのようなユースケースですか?
ご存知の通り、グループはユーザーのフラアを決定できます。
ユーザーがフラアを決定できるようにしたいという要望があるため、別の方法でこれを可能にできないでしょうか。
また、人々は vBulletin 風のサイトに慣れています。そこでは、グループの一員であること自体が、投稿していなくても何らかの「メンバー」であるという楽しさの表れとなっています。
しかし、フラアの仕組みが主な理由だと考えています。
ユーザーに独自のフラッグを作成させたいなんて、とても勇気がありますね。![]()
もし1人のユーザーだけなら、フラグをアバターに付ければいいのでは?スタッフと同じフラグを持つグループが作られるリスクを冒したいですか?
コミュニティでこの問題が発生しています。アマチュア無線のローカルグループが自分でクラブ/グループを作成できるようにしたいと考えています。
それは素晴らしいでしょう。グループオーナーがカテゴリを作成できる機能と組み合わせれば、非常にRedditのようになります。
現時点ではロードマップにありません。申し訳ありません。Discourse の動作とは逆行しています。
グループを何に使用したいですか?グループのプライベートメッセージではだめですか?
それらの多くがあり、手作業で作成するには手間がかかりすぎるということですか?
それらを無限に作成できるようにしますか?
ロードマップにないため、プラグインが必要になります。予算がある場合は、Marketplace に投稿できます。ただし、もう少し詳細が必要です。特定の信頼レベルのユーザーがグループとカテゴリの作成インターフェイスにアクセスできるようにしたいだけですか?
グループは、アマチュア無線の交信を設定したり、使用する周波数や地域のイベントについて話し合ったりするために使用されます。ユーザーの場所に関するメタデータに基づいて、ユーザーを適切な場所グループに自動的に追加する予定です。現在、ユーザーは私のメインのWordPressウェブサイトを通じて購読しています。また、Discourse内ではグループは表示可能なオブジェクトとして存在しないようです。グループページを作成したり、ユーザーがグループへの参加をリクエストしたりすることは、私の知る限りできません。私のプラットフォームには複数の小規模なアマチュア無線オペレーターのローカルグループが存在するため、この機能は非常に重要です。
Discourseは中央集権的なフォーラムとして設定されているようですが、残念ながらこのユースケースはサポートされていません。
URLに/gを追加できます。例:https://meta.discourse.org/g。
@Jonathan5 素晴らしい!ユーザーが表示できるグループページがあるとは知りませんでした。大変参考になります。
グループを作成したいメンバー(1名)とその関連プライベートカテゴリを作成し、そのメンバーをそのカテゴリのモデレーターにすることは可能でしょうか?
私の最優先事項は、州全体のグループを作成することです。その後、それらはより地域化され、各グループのリーダーを任命したいと考えています。
最善の選択肢は、各米国州ごとにカテゴリとグループを作成し、APIを使用してユーザーの状態に基づいて自動的にグループに追加することだと思います。ユーザーが後で地域のクラブに参加するようになると、ユーザーが何らかのプロセスでクラブリーダーになることをリクエストできるようにするアプローチに従うことができます。しかし、その場合、各ユーザーに適切なクラブを推奨するために、地理位置情報ベースのサービスが必要になります。そのため、WordPressにロケーションサービスを作成し、クラブとその住所の記録を維持する必要があります。おそらく実行可能であり、最終的には各クラブのプライベートグループにリンクされた各クラブのプライベートカテゴリを持つことができます。
私も同じ質問があります。
すべてのユーザーが独自のプライベートカテゴリを作成できるようにする方法はありますか(それぞれが個別のグループに結び付けられていますか)?
ご質問を、元々質問された場所よりも関連性が高いと思われる最近のトピックに移動しました。
残念ながら、Discourseの現在の機能では、個人グループ/カテゴリの作成はできません。
しかし、メンバーがグループ/カテゴリ名を提案した場合、そのメンバーと関連するプライベートカテゴリを持つグループを作成することはできませんか?その後、他の人を招待できます。
#プラグインを使えば可能ですか?
それは、はるかに大規模になると不可能になります。
それは可能かもしれないと確かな筋から聞いています ![]()