こんにちは、Canapin さん
私の意見では、
-
グループ機能を使って他の言語カテゴリを制限し、そのカテゴリへの参加を促すための通知バナー、トピック、ボタン、またはユーザーへの通知を追加します。ユーザーがそのカテゴリを有効にしたい場合は、グループに参加します(ユーザーは表示したいコンテンツを選択できます)。
-
Pavilion 社から提供されている非常に優れたプラグインがあり、タグ機能を使用します。私はこのプラグインを自分のサイトの1つで使用しました。このプラグインには「Content Language」というオプションがあり、コンポーザーに新しいフィールド「Language(s)」が追加されます。ユーザーが新しいトピックを作成する際に、コンテンツの言語を選択してタグ付けすることで、トピックが正しい言語に分類されます。ユーザーは設定やインターフェースから興味のある言語を選択でき、その言語のトピックのみがフォーラムに表示されます。ただし、この方法は、数百万のトピックを含むフォーラムには適さないかもしれません。すべてのトピックに言語タグを付与する必要があるためです。