Http3サポート?

残念ながら、現時点ではサポートしていません。

(注を確認) 2019年からコンテナをHTTP/3対応にしたブランチを保持しており、GitHub - discourse/discourse_docker at http3 で確認できます。

広く展開していない理由は、エコシステム全体における一連の問題です。

• Nginx の開発は停滞しており、HTTP/3 や Early Hints のような新しいウェブ技術に追随していません。

• Nginx のモジュール式アーキテクチャにより、モジュール経由で追加でき、私のブランチでは Cloudflare の nginx モジュールである quiche を使用しています。しかし、Cloudflare も nginx から離れており、そのモジュールは本番環境で利用できるとは考えられていませんでした。

• よりモダンなウェブサーバー、例えば Caddy への移行を検討しましたが、人々がカスタマイズするセルフホスト型ソフトウェアをリリースする場合、そのような変更は非常に困難です。

• HAProxy への移行はより受け入れられやすいでしょうが、静的ファイルサービングには nginx を使用しており、HAProxy はそれを実行できません。

• OpenSSL のメンテナーが QUIC を実質的に 妨害 し、エコシステム全体の進捗を 10 年分ほど停止させたという事実。

上記すべてに加えて、TCP から UDP への移行に伴う固有の問題も含まれており、この変更は私たちにとってリスクが高すぎました。

過去 4 年間の平均的な家庭では、YouTube、Amazon、Shopify、Instagram、Twitch.tv など、すべての主要プレイヤーが数年前に移行しているため、トラフィックのほとんどが既に HTTP/3 であることを考えると、これは非常に残念です。これにより、ビッグテックと小規模サイトの格差がさらに広がり、SPDY、HTTP/2、Brotli で早期採用者であったにもかかわらず、ここで早期採用者になれなかったのは残念です。

これらすべてを考慮すると、この問題全体を簡単に 1 クリックで解決したい場合は、Discourse インスタンスの前面に Cloudflare を使用できます。

「いいね!」 12