管理者ユーザーのメールアドレスを変更できません

フォーラムの皆さん、私はフォーラムを持っており、そのフォーラムでは私だけが管理者兼オーナーです!このサイトを作成したとき、REDACTED というメールアドレスを使用しました。このメールアドレスは TMD ホスティングの cpanel を通じて使用していました。TMD ホスティングのサービスはもう利用しておらず、DigitalOcean に移行しました。そして、私の管理者メールアドレスがこれであることを忘れていました!変更していませんでした!フォーラムで別のアカウントに管理権を譲渡しようとしたところ、フォーラムから REDACTED アカウントに入力して管理権を別のアカウントに譲渡したいことを確認するように求められました。しかし、REDACTED にアクセスするために TMD ホスティングの cpanel にアクセスできなくなりました。どうすればよいですか?

[image]

「いいね!」 3

TMDホスティングに連絡したところ、私のメールアドレスREDACTEDはもはや存在せず、新しいサーバーを購入しないと有効化できないと言われましたが、私のフォーラム管理者はどうなりますか?このメールアドレスREDACTEDに永遠に閉じ込められるのでしょうか?フォーラムのすべてのものにパスワードを持っているのに、変更する方法はないのでしょうか?

「いいね!」 2

レールコンソールから管理者のメールアドレスを変更するには、この便利なガイドを参照してください: :+1:

「いいね!」 4

お答えいただきありがとうございます。しかし、チュートリアルを見ても解決できない別の問題が発生しました。ユーザーIDはどのように確認できますか?

[image]

「いいね!」 2

そちらのガイドには、代わりにユーザー名を使用して行う方法がありますが、そちらの方が簡単かもしれません。

「いいね!」 2
root@ForumPandex:/var/discourse# u = User.find_by_username("dex")
-bash: syntax error near unexpected token `('
root@ForumPandex:/var/discourse#

このコマンドを使用しましたが、エラーが表示されます。どうすれば修正できますか?

「いいね!」 1

ガイドにもっと忠実に従う必要があります。コンテナに入る、次にRailsコンソールにアクセスする手順が抜けており、その後に次のコマンドを実行しています。

ただし、さらに深く潜る前にサイトのバックアップを取ることもお勧めします。ガイドの手順は確かに簡単ですが、Railsコンソールに慣れていない場合は事故が起こる可能性があります。最近のバックアップを手元に置かずに何かを台無しにしたいとは思わないでしょう。 :+1: :crossed_fingers:

「いいね!」 1

BITSとは何ですか?知りません。

「いいね!」 2

投稿の言語を少し修正しました。これでより明確になったことを願っています。:+1:

それでも意味が通じない場合は、一歩下がって、Marketplace でヘルプを求めることを検討することをお勧めします。

Google翻訳を使用しています。おっしゃっていることが理解できません。おそらく翻訳が間違っているか、Googleのコンテキストから外れているのでしょう。

しかし、理解できないのは、手順を正しくステップバイステップで実行しているのに、なぜこれが表示されるのかということです。

-bash: syntax error near unexpected token (

マーケットプレイスとは何ですか?

「いいね!」 1

コンピューターを再起動したところ、エラーは解消されました。しかし、メールを入力する段階で別のエラーが発生しました。u.email = "REDACTED" の部分で、次のようなエラーが表示されます。

無効なマーク文字です(リターンキーを押してください)

「いいね!」 1

メールを入力するステップで、u.email = "REDACTED" は次のようになります。

無効なマーク文字(リターンを押してください)

これを修正するにはどうすればよいですか?

「いいね!」 2

説明のどこが間違っているのか理解できません。メールアドレスの後にスペースがないことを確認してください。ただし、新しい管理者ユーザーを作成することをお勧めします。

rake admin:create

その後、更新したいアドレスを持つユーザーから管理者とモデレーターの権限を削除します。その後、そのユーザーを再び管理者に戻すことができます。

「いいね!」 3

これをどの手順の前に置けばいいのでしょうか?とにかく、今は表示されています。

root@ForumPandex:~# cd /var/discourse
root@ForumPandex:/var/discourse# ./launcher enter app
x86_64 arch detected.
WARNING: containers/app.yml file is world-readable. You can secure this file by running: chmod o-rwx containers/app.yml
root@ForumPandex-app:/var/www/discourse#

「いいね!」 1
root@ForumPandex:~# cd /var/discourse
root@ForumPandex:/var/discourse# ./launcher enter app
x86_64 arch detected.
WARNING: containers/app.yml file is world-readable. You can secure this file by running: chmod o-rwx containers/app.yml
root@ForumPandex-app:/var/www/discourse# rails c
[1] pry(main)> u = User.find_by_username "=dex="
=> nil
[2] pry(main)> e.email = "EMAIL"
NameError: undefined local variable or method `e' for main:Object
from (pry):2:in `__pry__'
[3] pry(main)> u.email = "EMAIL"
NoMethodError: undefined method `email=' for nil:NilClass
from (pry):3:in `__pry__'
[4] pry(main)> u.email_tokens.create(email: u.email)
NoMethodError: undefined method `email_tokens' for nil:NilClass
from (pry):4:in `__pry__'
[5] pry(main)> u.save!
NoMethodError: undefined method `save!' for nil:NilClass
from (pry):5:in `__pry__'
[6] pry(main)>
「いいね!」 1

問題を抱えているすべての情報を一箇所にまとめ、皆さんがより簡単にあなたを助けられるように、あなたの投稿をこちらに移動しました。:+1:

また、ヘルプリクエストで管理者のメールアドレスを公開しないようにしてください。コミュニティの専門家があなたの投稿からそれを編集してくれていますが、含めない方が簡単です。:slightly_smiling_face:

レールコンソールにアクセスする方法はわかったようですね。:+1: しかし、ユーザー名を入力する際にプレースホルダーの=記号を含めてしまったようです。それらなしでユーザー名を入力してください。

この方法が難しすぎる場合は、@pfaffman が別の方法を提案しています。

2人目の管理者を作成すると、メールアドレスを変更したいアカウントの管理者権限を削除し、古いメールアドレスからのメール確認が必要なセキュリティ制限を解除できます。その後、新しい管理者を使用して元の ВACCOUNT のメールを変更し、再度管理者権限を付与することができます。

新しい管理者作成のrakeタスクに関する詳細は、Create an admin account from the console で確認できます。

「いいね!」 1

コードが含まれているトピックの空白フィールドにユーザー名を入力しませんでした。そのため、プレースホルダーのテキストであるユーザー名が代わりに表示されます。

u = User.find_by_username "=dex="

は、

u = User.find_by_username "dex"

となるべきです。

dex がユーザー名である場合。ユーザーレコードではなく nil が返されるという事実は、ユーザーレコードがないことを示しています。これらの基本的なことを理解していないため、以前に提案したように新しいユーザーを作成することを強くお勧めします。そうすれば、より使い慣れたツールで作業できるようになります。

「いいね!」 2

それ以外は問題が発生していたので、新しい管理者を作成するためにこれを行い、うまくいきました。新しい管理者で古い管理者を削除しました。ありがとうございました!

[image]

「いいね!」 3

ご協力ありがとうございます。大変感謝しております。ブラジルからキスを贈ります。

[image]

「いいね!」 3

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.