「この投稿にいいね」のテキストをカスタマイズできません

これはローカライズされていますが、他のすべての投稿コントロールは管理者が(js.post.controls の下で)カスタマイズできるため、これはバグであると推測されます。

Meta で問題なくカスタマイズしました。

はい、これは奇妙ですね:

• ウェブサイトに表示されているローカライズされたテキストで検索しても見つかりません
  • おそらくデフォルトの非ローカライズされた「like this post」で検索すると見つかります
  • 結果には js.post.controls.like と「like this post」として表示されます
  • 編集をクリックすると、ローカライズされたテキストが表示されます

つまり、カスタマイズできないと主張したのは確かに誤りでしたが、プロセスは非常に複雑で、まだ意図通りに機能していないと疑っています。

「この投稿にいいね」で検索し、最初の結果である js.post.controls.like を編集しました。ページをリフレッシュすると新しいテキストが表示されるため、私の環境では期待通りに動作しています。

また、新しいコンテンツでの検索も問題なく動作します:

カスタマイズは元に戻しました。

デフォルト以外のロケールを編集しようとしているのでしょうか、それともそれよりも複雑なことをお試しいただいているのでしょうか?

はい、デフォルト以外のロケールを使用しています。それが影響するかどうかはわかりませんが、ルーマニア語です。

つまり、ルーマニア語のデフォルトコンテンツでは、ルーマニア語のローカル設定で管理者としてフォーラムを閲覧している間、そのキーを検索できないという問題でしょうか?

はい、ただし挙動は一貫していません。ローカライズされたバージョンで検索すれば見つかるものもあれば、ここで説明した通りに動作するものもあります。