リリー、ありがとう。
2であれ127であれ、各投稿を個別のメールとして送信するという実際の効果がある場合、そのメッセージは間違っているようです。
リリー、ありがとう。
2であれ127であれ、各投稿を個別のメールとして送信するという実際の効果がある場合、そのメッセージは間違っているようです。
ええ、それが何なのかよくわかりません。サイト固有のものだと思います。私のフォーラムでは「1日あたり約100件」と表示されています。
編集:わかりました。max emails per day per user(ユーザーあたりの1日の最大メール数)という設定がこの数を決定します。
私にとっては、かなり明確です。
新しい投稿ごとにメールを送信する(1日約2件)
これは、フォーラムの新しい投稿ごとにメールが届くことを意味し、1日あたり約2件の新しい投稿があります。
おそらく、次のように言うことができます。
新しい投稿ごとにメールを送信する(1日あたり約2件の新しい投稿があります)
そして
自分の投稿を除くすべての新しい投稿のメールを送信する
これは、自分の投稿を除く上記と同じものを受け取ることを意味します。1日に何件の投稿を作成するかは自分で知っているはずです。
変更できる文字列は次のとおりです。
自分の投稿を除くすべての新しい投稿のメールを送信する
新しい投稿ごとにメールを送信する(1日約2件)
新しい投稿ごとにメールを送信する(1日あたり約%{dailyEmailEstimate}件)
はい、サイト固有の見積もりだとわかりました。
編集:他の投稿を更新しました。設定です。
OK。「すべての新しい投稿(自分の投稿を含む)についてメールを送信する」というオプションに変更しました。こちらの方が分かりやすいと思います。
また、ソフトウェアにハードコーディングされている場合、「サイト固有の推定値」ではありません。
この設定:「max emails per day per user」がその数値を設定していると思います。変更するたびに、その推定値が変更されます。
Max Emails Per Day パラメータが実際には何をするのかよくわかりませんが、ヒントには次のように書かれています。
「1 日あたりユーザーに送信するメールの最大数。制限を無効にする場合は 0」
これは、推定値ではなく、実際の制限を意味しているようです。
また、私のシステムではデフォルト値は 2 ではなく 100 です。
デフォルトは100ですが、推定値は2とのことですが、どういうことでしょうか?設定を変更するたびに、サイトの推定値も変わります。3に変更したら推定値は3でした。200に変更したら200と表示されます。50に変更したら、推定値は50になります。![]()
もしかしたら、フォーラムの混雑具合にも依存するのでしょうか?なぜあなたと違うのか分かりません。![]()
上記で述べたように、そのオプションのテキストには「2」が明示的に含まれており、トラフィックに基づいた推定値には見えません。Discourse に移行して以来、私のフォーラムは 1 日あたり平均約 10 件の投稿がありますが、これは大学スポーツ関連のリストにとって静かな時期であり、フットボールシーズン中は件数が大幅に増加します。
移行されたメッセージ(リストは 1991 年に開始されましたが、履歴は 2003 年まで遡ります)を見ると、平均はおそらく 1 日あたり約 15 件のメッセージでした。
ユーザー ドキュメントは Discourse の得意分野ではありませんが、Mailman や WordPress でもドキュメントの問題を抱えていました。Discourse がドキュメント作成のために私を雇いたいのであれば、私は利用可能です。![]()