一部のユーザー向けに日次または週次のダイジェストを完了しますか?

Discourseを、ほぼ完全にメールで読み書きしたいと考えているコミュニティのために設定しています。

メンバーの約3分の2は、すべての投稿と返信に対して個別のメールを受け取りたいと考えており、残りはデイリーダイジェストを希望していますが、ダイジェストにはすべての投稿と返信を含めてほしいと考えています。

これらのユーザーのほとんどは、ブラウザでDiscourseサイトにアクセスすることはありません。

すべてのユーザーに対してメーリングリストモードをオンにしてみましたが、他の設定との連携についてはよくわかりません。

また、新しいユーザーがメインのトピックを購読するように設定しており、これはこれまでのところ、すべてのユーザーがすべての投稿のメールを受け取るようにするためにうまく機能しています。

2つの質問があります。

1. ほとんどのユーザーが投稿とコメントごとに個別のメールを受け取れるように設定し、デイリーダイジェストを好むユーザーには、すべての投稿とコメントを含むダイジェストを提供することは可能ですか?

2. 管理者として、複数のユーザーを選択し、一度に一括で設定を変更する方法はありますか?

ありがとうございます!

Discourse AIヘルパーからの(一般的に)信頼できるアドバイスを以下に示します。

1. デフォルトのメール通知
    • メーリングリストモードを有効にすると、アクティビティの概要などの他のメール通知設定は上書きされます。ユーザーは新しい投稿ごとにメールを受け取ります。
    • ミュートされたトピックやカテゴリは、メーリングリストモードでもメールには含まれません(ソース)。
  2. カテゴリ除外
    • 特定のカテゴリをメーリングリストモードから除外する必要がある場合があります。ユーザーは、特にアナウンスのために、カテゴリをメーリングリストモードから除外できるかどうかを尋ねています(ソース)。
  3. 自分の投稿の処理
    • デフォルトでは、ユーザーはメーリングリストモードで自分の投稿に対するメールを受け取りません。このため、ユーザーが自分の投稿のコピーを受け取るべきかどうかについての議論が生じています(ソース)。

「メーリングリストモード」とは何ですか?も参照してください。

Edit a user preference for everyone or a subset of users を参照してください。

「いいね!」 2

ご質問/ご要望には多くの要素が絡んでおり、この件については…

…これが機能するためには、https://meta.discourse.org/t/option-to-always-receive-activity-summaries-even-when-youve-been-on-the-forum/16637(ダイジェストには見逃したすべてが含まれるのか、過去24時間のすべてが含まれるのか、選択されたものではないという事実など、欠けている他の要素もいくつかあります)が必要になります。

「いいね!」 1

このプラグインは、あなたが望むことのほとんどを行います

「いいね!」 2

ありがとうございます、ホークさん。とても分かりやすく、大変参考になりました。感謝いたします!

「いいね!」 1

ありがとうございます!

リチャードさん、ありがとうございます!

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.