markdeepとの統合

これはプラグインに関するリクエスト/提案です。Discourse チームがこれをコンポーザー体験の一部にすることを決めない限りの話ですが。

ソフトウェア開発者はよく ASCII でグラフを作成します。そのため、このツールがあります:
markdeep

開発者コミュニティにとっては、これが非常に理にかなっているかもしれません。

「いいね!」 4

私は開発者については何も知りませんが、私の視点から言えば、70 年代風のスタイルはどのようなグラフを作成するにも最も難しい方法だと思います。開発者はもっと進んだものを使うべきではないでしょうか?しかし、本当に愚かな質問かもしれませんが、単にコードブロックを使って実現できないのでしょうか?

差し支えなければ、これを少し補足させてください。ASCII や graphviz 以外に、グラフを作成する方法は他にありませんか?

わかりました。開発者について何も知らないなら、その見解は代表性がありません。

開発者コミュニティのようなものについては何も知りませんが、個人的にも職業的にも、多くのプログラマーを知っています。そして、彼らの誰一人としてそのようなものを必要としていません。彼らはプログラマーなので、必要なツールを自分で作れます。

私が言いたいのは、これはプログラマーにとっては非常に簡単なことであり、もしも—再び私の見解ですが—古風なスタイルのツールが必要なら、プラグインやコンポーネントとして実装する価値は十分にあります。

しかし、ウェブマスターやシステム管理者として、これをコア機能に含めるのは単なる不要な肥大化に過ぎません。

まあ、これは単なるユーザーの意見であり、Discourseの開発とは何の関係もありません。

あなたがここで何を伝えようとしているのか、そしてそれが私の提案にどう役立つのかがよくわかりません。もし提案されている機能に興味がないなら、このトピックを無視すればいいのでは?

私がこのトピックを作成する effort を払ったということは、それが私にとって重要であり、開発者コミュニティが恩恵を受けるケースを知っているからです。だから、議論する必要はありません。このケースが全員にとって有用であることは意図されていません。もし気に入らないなら、このトピックに注意を払う必要はありません。それだけのことです。

この質問はおそらく、Support の別のトピックとして作成されるべきでしょう。

「いいね!」 2

それは、Pure Data や MAX MSP のような視覚的プログラミング言語の図示に非常に役立ちます。現在、Pure Data における「goto」のアプローチは、パッチをテキストで図示することです。

「いいね!」 2