無料トライアルサイトでの無効な証明書

こんにちは。本日Discourseの無料トライアルに登録しました。作成されたサイトには無効な証明書があり、表示できません。これはバグだと思われますが、どうすれば回避できますか?よろしくお願いします!

「いいね!」 2

証明書エラーは発生しません

デバイスの日時が正しいですか?最近、Discourse以外のサイトで同様の問題が発生しましたが、デバイスを再起動した後に解決しました。

「いいね!」 3

IT部門によってブロックされているようです。他のデバイスでは問題なく読み込めます。確認していただきありがとうございます!

「いいね!」 4

念のため、これは、企業がトラフィックを傍受するためにMITMプロキシを配置しており、使用しているデバイスがプロキシのルート証明書を信頼していない場合に一般的に見られるエラーです。

これは間違いなく、ローカルIT部門が解決すべき問題です。

「いいね!」 3

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.