Inviting existing users to topics

(Вручную цитирую ниже, так как, похоже, я не могу процитировать пост, если тема закрыта):

Notify Feature can be easily abused - #63
Sam:
С момента создания Meta эта функция использовалась 377 раз.
На прошлой неделе она применялась 5 раз.

2 раза — для уведомления анонимного пользователя.
1 раз — чтобы напомнить @codinghorror о теме, обсуждающей эту функцию.
1 раз — для тестирования на discobot.
1 раз — возможно, законно, возможно, нет.

Функция в основном заброшена, и по очень веской причине.

Если я правильно помню, кнопка уведомления ранее отображалась только в диалоговом окне «Поделиться темой», но не в окне «Поделиться постом». Поэтому интересно, не повлияло ли это тоже на то, что люди ею не пользовались. Например, я узнал о её существовании незадолго до удаления, и, думаю, это потому, что я чаще делюсь постами, чем целыми темами.

Кроме того, если бы она существовала лишь в виде кнопки «Позвать» (poke), это тоже могло бы сказаться на её востребованности. Поэтому я не уверен: люди не использовали её потому, что не хотели, или потому, что она не позволяла добавить больше контекста.

Здесь, на Meta, у меня мало желания делиться чем-либо в частном порядке с людьми. Честно говоря, я знаю здесь очень мало людей, поэтому, вероятно, чувствовал бы себя неловко, делясь чем-то лично с ними или даже публично отмечая их. Интересно, похоже ли это на ситуацию с другими пользователями Meta.

Однако в сообществах, которые я создаю, у меня гораздо сильнее возникает желание вести частные побочные обсуждения по основной теме. Нужен способ пингануть кого-то, кого я хорошо знаю, чтобы привлечь его внимание к теме, не привлекая при этом внимание всей группы. Если я хочу, чтобы он внес вклад, публичное обращение к нему, возможно, имеет смысл. Однако даже в таких случаях я не люблю публично упоминать людей, потому что тогда они могут почувствовать себя вынужденными ответить, даже если не хотят.

Интересно, влияет ли природа сообщества и характер обсуждения на то, будут ли люди использовать подобную функцию. Тем не менее, если Discourse не считает это приоритетом, возможно, это можно реализовать как компонент плагина или темы.

5 лайков

Я не против этого как такового, просто мне трудно понять, где это место в общей картине. И если вы хотите «вести побочные разговоры, чтобы пинговать кого-то», то для этого и предназначена интегрированная функция чата, которую мы разрабатываем, не так ли?

Когда я хочу написать кому-то напрямую о посте, я нажимаю на его аватар, чтобы открыть карточку пользователя, а затем на кнопку сообщения. Ссылка даже автоматически заполняется для меня.

Кнопка уведомления о теме, напротив, была и слишком заметной, и слишком навязчивой. Она появлялась как уведомление, но без какого-либо контакта. Вы не знали, почему кто-то хочет, чтобы вы увидели тему.

2 лайка

Да, и я думаю, что на десктопной версии с виджетом чата это работает вполне хорошо: скопируйте ссылку на пост, вставьте её в личное сообщение в виджете чата и всё готово.

В мобильном интерфейсе это тоже возможно, хотя, возможно, чуть менее удобно, так как чат занимает весь экран, но, пожалуй, я просто буду так делать.

Кажется, я привык к интерфейсам Twitter и Instagram, где есть опция «отправить через прямое сообщение», позволяющая выбрать получателя и при желании добавить текст.

Думаю, это отлично работает, если я хочу отправить личное сообщение автору поста. Но если я хочу отправить его кому-то другому, возможно, даже не участвующему в обсуждении темы, это кажется слишком многоступенчатым.

Да, мне тоже не нравилась кнопка оповещения типа «позвать», но, скорее всего, я бы оценил опцию «отправить через прямое (чат) сообщение».

2 лайка

Вообще, я считаю, что в Discourse есть такой принцип дизайна: мы стремимся поощрять обсуждение в темах, где это принесет пользу большему числу людей, а не в личных сообщениях. Однако вы всегда можете легко скопировать ссылку и вставить её куда угодно, чтобы поделиться с кем-то лично, или ответить с цитатой, если у вас уже открыт редактор.

Если у вас установлен плагин чата (он всё ещё находится в бета-версии!), вы также можете копировать и вставлять ссылки на сообщения в свои чат-сообщения, и они будут красиво отображаться в виде одноблока, точно так же, как и в любой теме.

1 лайк

Я считаю, что такой фокус допустим. Меня смущает то, что диалог «Поделиться» по сути реализует опцию «Отправить в личные сообщения» через Twitter, Facebook и электронную почту — все это внешние платформы (электронная почта — это приватный разговор), но в самом Discourse нет аналогичной опции.

Возможно, идея внешних платформ заключается в привлечении людей к публичному обсуждению внутри платформы, но мне кажется логичным иметь схожий пользовательский опыт для обмена внутри платформы.

Снова повторюсь: это не так уж важно, и меня всё устраивает, если команда не захочет это добавлять. Я просто замечаю, что на мобильном устройстве почти рефлекторно тянусь к опции «Поделиться в личные сообщения», как это делаю в Twitter и Instagram, и чувствую растерянность/разочарование, когда её нет.

2 лайка

Я бы сказал, что первым шагом здесь будет создание компонента темы, который добавляет кнопки; это должно быть довольно просто реализовать.

2 лайка

Я подумал, что это может сработать:

Но пока я не уверен, есть ли простой способ подключиться к намерению чата в Discourse, чтобы выбрать получателя для сообщения. Возможно, кому-то другому будет легко это создать, но сейчас это кажется немного не в моей зоне комфорта.

Потому что вы не хотите засорять ленту всех подобным шумом. Это одна из причин, почему такое действие так… не любят в Facebook, и следует использовать личные сообщения. Абсолютно нет смысла сообщать всем, что, по моему мнению, Джорджу стоит прочитать/подписаться на какую-то тему.

1 лайк

Я имел в виду в контексте уже существующего ответа. Достаточно редко бывает, что я вижу интересную тему и не хочу на неё ответить, а хочу лишь привлечь к ней внимание другого человека.

1 лайк

У меня это происходит постоянно. И я не единственный — это самая частая причина упоминать кого-то в теме. К тому же это даже более раздражает, чем посты «я подписываюсь» :wink:

Технически… что произойдёт, если я упомяну (что-то, что здесь действительно не любят :wink: ) кого-то, отвечая другому человеку или напрямую теме? Будет ли мой ответ считаться ответом, если вы понимаете, что я имею в виду?

В противном случае… вся эта тема для меня больше или меньше просто ещё одна тема по метаданным/UX/UI, потому что я могу отправлять приглашения — вероятно, я использую тот же самый компонент, о котором упоминал Джим ранее. Но я думаю, что это должно быть опцией самого Discourse.

1 лайк

Верно, вы можете использовать вот-вот запускаемый чат или личные сообщения, чтобы конфиденциально уведомить кого-либо о теме. Или же вы можете отправить им ссылку на тему по электронной почте, используя кнопки и другие инструменты. Существует множество вариантов для приглашения существующих пользователей в темы (конфиденциально).

2 лайка

Теперь это тоже удалено.

1 лайк