IP がドメインにリダイレクトせず、ドメインは白ページを表示します

皆様、こんにちは。

Google Cloud Platform に Bitnami の Discourse マーケットプレイスアプリをインストールしました。

すべて予定通りに動作しているようですが、現在はドメインをサイトに割り当てる段階にあります。

これまでの手順をまとめますと、IP アドレスは取得済みで、以下の通り設定済みです:http://35.231.40.89/

本来であれば、Google Cloud DNS サービスで設定したドメインに転送されるはずなのですが、それが起こりません。

さらに奇妙なことに、ドメインは Discourse サイトに解決されるものの、画面は白く、下部に Bitnami のタブが表示されるだけです。これは非常に奇妙です。

何か特別な手順が必要でしょうか?

ご支援をありがとうございます。もし見落としがあれば、お知らせください。

よろしくお願いいたします。

Jake

こんにちは、Jake さん

公式なインストール方法は、discourse/docs/INSTALL-cloud.md at main · discourse/discourse · GitHub にある手順に従ってください。

Bitnami によるインストールは、それを作成した人がサポートするはずです。

CSP を無効にすると解決する可能性があります:

こんにちは!

まず、ご返信いただきありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。Bitnami インストールと Discourse サイトに関するご指摘は理解しました。

しかし、この質問は実はその点とは直接関係ないと思いますので、少し言い換えて追加でいくつか伺いたいことがあります:

• Discourse をサブドメインではなくメインドメインとして設定することは可能でしょうか?つまり、forum.mycommunity.com ではなく mycommunity.com で Discourse を動作させることはできますか?

私のサイトはこちらです。ドメインは thepros.community です。ご覧の通り、現在は白いページが表示されているだけです。

奇妙なことに、私の DNS 設定は非常に標準的です。以前同様の作業を行った際は、IP アドレスが問題なくドメインに転送されていたのですが…

よろしくお願いいたします!

Jake

CSP が何なのかはわかりませんが、ブラウザのエラーやそのようなものは見当たりません。

はい、Discourse はドメイン上で動作可能です:

CSP は以下で説明されています。これはあなたの問題に関連している可能性があります。もしそうであれば、このトピックで CSP を無効化し、ソースを追加する方法がわかります:

レイマさん、ありがとうございます。興味深い内容ですね。準備を進め、アップデートしてお知らせします!

• ジェイク

申し訳ありません、説明不足でした。

あなたはセルフホストしているため、Discourse によるホスティングに関する手順は不要です。これを記載したのは、エイペックスドメインを使用する際に問題が発生する可能性があること、そしてこの重要な欠点について理解しておくべきであることを示すためです。

これは実際にはあなたの現在の問題と直接関係ありません。しかし、この問題について理解したい場合は、以下のブログ記事が参考になります。