キーボードショートカットを無効化できますか?

これは今回の議論の主題ではありませんが、キーボードショートカットを無効にする方法をご存知ですか?よろしくお願いします。

Capture d’écran 2025-06-26 à 09.09.43

「いいね!」 1

Discourse の管理設定にはそのような設定はありませんが、テーマコンポーネントまたはプラグインを使用して調整することで可能です。

この問題のために無効にしているのであれば、こちらをご覧ください。Shortcuts messing with canvas focus

または、こちらを試すこともできますが、確実ではありません。

1. Discourse サイトに管理者としてログインします。
  2. [管理] > [カスタマイズ] > [テーマ] に移動します。
  3. 変更したいテーマの [編集] ボタンをクリックするか、新しいテーマを作成します。
  4. [Javascript] セクションに移動します。
  5. 次のコードを貼り付けます。

document.addEventListener(‘keydown’, function(e) { // 特定のショートカットを無効にするキーコードまたは条件のリスト // 例: 新規トピックの「n」キーを無効にする if (e.key === ‘n’) { e.stopImmediatePropagation(); } });

変更を保存してテーマを有効にします。

これは役立つかもしれませんが、テストされていません。

それを無効にしたい理由を教えていただけますか?ただ興味があるだけで:slightly_smiling_face:。

役に立たないからです。
誰も使いません。

「いいね!」 1

ああ、つまり、サイドバーのボタンを単に隠したいのですか? それとも、キーボードショートカットを本当に無効にしたいのですか?

「いいね!」 1

サイドバーのボタンを効果的に隠してください。

「いいね!」 1

その場合、これは機能するはずです:

.sidebar-footer-actions-keyboard-shortcuts {
  display: none;
}
「いいね!」 5

動作しました。Nateさん、本当にありがとうございます。

「いいね!」 2

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.