管理ログをRSSフィードで取得する方法はありますか?

セキュリティ対策が必要になることは承知しています。

サイトをチェックするのではなく、RSSリーダーでログをリアルタイムで取得したいのですが。

あるいは、何か他の、より良い解決策はありますか?

「いいね!」 1

管理ログをRSSフィードとしてエクスポートする機能は、現在標準ではサポートされていません。APIをご利用いただける可能性があります。

「いいね!」 1

データエクスプローラープラグインを使用することも考えられますが、RSSリーダーがヘッダーでユーザーとAPIキーを渡せる必要があります。

「いいね!」 1

管理者のログとは、スタッフのアクションログのことですか、それとも他の何かですか?

「いいね!」 1

エラーとメールも同様です。

すでに日課としてRSSリーダーを使用しているので、そこから取得できれば最高です。しかし、それが不可能または簡単ではないことも理解しています。

「いいね!」 2

これで役立つかはわかりません。RSSは特定の形式を期待しますが、データエクスプローラーからその形式を取得することはできません。

次のいずれかが必要になると思います。

1. ジョブを実行するためのカスタム Discourse プラグイン
  2. ブリッジとして機能するサードパーティサービスを実行する
「いいね!」 4

はい。最近、データエクスプローラーからすべてのフィールドが1行に~で区切られたTXTファイルを出力することに成功したのですが、プロセスの重要な部分がcurlで取得してjqで処理することだったのを忘れていました :person_shrugging:

「いいね!」 1

ありがとうございます。Discourseの開発にご尽力いただき、重ねて御礼申し上げます。

「いいね!」 1

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.