./launcher rebuild app コマンドが見つかりません

Web UI 経由でのアップグレードは、最新イメージを実行するまで無効化されています。

そのためには、SSH を使用してサーバーにログインし、以下を実行してください:

cd /var/discourse
    git pull
    ./launcher rebuild app

ダッシュボードから更新を試みると、上記の画面が表示されます。

私のインストール先は var/www/discourse のようです。

discourse フォルダ内で git pull は実行しましたが、アプリを適切に再構築する方法がわかりません。これは Docker インストールです。ご助言をいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

実行している正確なコマンドと、表示されている出力を共有していただけますか?(IP アドレスやホスト名は必要に応じて伏せても構いません)/var/www/discourse は、サーバー上ではなく Docker コンテナ内にあるように思われます。

以下のような操作を行うべきです。

ssh user@forum.example.com
cd /var/discourse
git pull
sudo ./launcher rebuild app

コンテナ内部から何らかの形で接続しています。おそらくポート 22 に接続するべきですが、もしかするとポート 2222 に接続しているかもしれません。以前のインストールでは、コンテナ用に SSH ポートが公開されていました。

Vultr を利用しており、アカウントにログインしてコンソールウィンドウを開くと、コマンドラインに root@vultr-app と表示されます。アプリからログアウトする方法はありますか?

たぶん、これで完了です。exit コマンドを実行したところ、フォルダ構造が正しいようになりました。アップデートが再構築中です。お手伝いいただき、ありがとうございます。

なるほど!つまり、コンソールが実行されたまま残っていて、./launcher enter app でコンテナに入ったことをお忘れだったのですね。

はい、まさにその通りです。

C ロバート・クリステンセン(ボブ)