最近、あるメンバーがレベル1のベーシックユーザーからレベル2のメンバーに昇格しました。ユーザーには通知が届き、管理ページでもユーザーはレベル2のメンバーとして表示されています。しかし、プロフィールページではまだ「ベーシック」と表示されたままです。
見落としている設定など、変更すべきものはありますか?
最近、あるメンバーがレベル1のベーシックユーザーからレベル2のメンバーに昇格しました。ユーザーには通知が届き、管理ページでもユーザーはレベル2のメンバーとして表示されています。しかし、プロフィールページではまだ「ベーシック」と表示されたままです。
見落としている設定など、変更すべきものはありますか?
こんにちは!
どのくらい最近ですか?プロフィールの更新には時間がかかる場合があります。
昨日から、そのメンバーはレベル2に昇格しました。でも、あなたの回答で全てがわかったような気がします。ありがとう。
ユーザーにログアウトして再度ログインしてもらうようお伝えください。それで解決するかもしれません。
彼女はすでにそうしました。プロフィールはまもなく更新されるでしょう。
更新にそれほど時間はかかりません。
どこかで何かが止まっている可能性があります。
discoursedomain//sidekiq/retriesを確認してみてください。
再試行リストには何もありません。すべて正常に見えます。
ユーザーの概要プロフィールに表示されるバッジはまだ「基本」のままです。
@ondrej 氏は、時間がかかることを説明しました。トリガーは毎日設定されているため、1 日に 1 回更新されます。
24 時間以上かかる場合は、トリガーが失敗したことになります。その場合、ログファイル(discousedomain/logs)に表示されます。
これが役立つことを願っています。