関連: Suggestion: option to exclude tag group from max tags per topic
当コミュニティでは、トピックに対してユーザーが入力するタグを最大 5 件まで許可していますが、新しい自動タグ付け機能を使って自動的に設定されるスタッフ専用のタグもいくつかあります。ユーザーが 5 件のタグをすべて使用してしまうと、「トピックあたりの最大タグ数」の制限を尊重するため、自動タグ付けが機能しなくなります。
この場合、私は最大数を 6 に変更し、タグをトピックに追加してから、設定をリセットする必要があります。
Discourse には、タググループごとに「このグループからトピックあたりのタグ数を 1 つに制限する」という設定があります。現在のブール値の代わりに整数の制限値を設定できるようにすれば、私の状況や関連トピックで説明されている状況を解決するのに十分ではないでしょうか。
これは容易な変更ではなく、優先度も高くないことは理解しています。そのため、代替案の提示など、どのようなご支援でも歓迎です。
ありがとうございます。