Долгое нажатие на путь для небольшого совета

Иногда я получаю групповое уведомление, и рядом с моим аватаром появляется (1).

Первый клик: я вижу уведомление «1 сообщение в вашем почтовом ящике администраторов».

Второй клик переводит меня на страницу /messages/group/admins, где появляется сообщение «Новая рекомендация на вашей панели управления».

Третий клик открывает это сообщение, в котором мне предлагают посетить панель управления по ссылке на /admin.

Четвёртый клик по этой ссылке переводит меня на страницу панели управления, где написано: «Доступны обновления для следующих тем».

Каждый раз, когда я попадаюсь на это, я чувствую разочарование и усталость.

Как насчёт того, чтобы уведомление в один клик сразу переводило меня на /admin?

13 лайков

Как часто вы получаете подобные уведомления о доступности обновления темы?

2 лайка

Недостаточно, чтобы перестать влюбляться в это каждый раз, но достаточно, чтобы раздражаться.

Думаю, раз в неделю на каждом форуме, к которому это применимо, умноженное на количество форумов, где я администратор, что, вероятно, немного выше среднего :wink: . И теперь, когда я об этом думаю, я воздерживаюсь от обновления отдельных компонентов темы, потому что некоторые из них имеют тенденцию ломаться на stable.

Более низкая частота не сделала бы это менее странным.

5 лайков

Чтобы убедиться, что я правильно понял последовательность, я продублирую её в виде нумерованного списка.

Текущее состояние:

1. Видите новое синее уведомление и нажимаете, чтобы открыть меню.
  2. Видите уведомление «1 сообщение в почтовом ящике администратора» и нажимаете на него.
  3. Открываете почтовый ящик администратора, где перечислены личные сообщения, включая «Новый совет на панели управления вашего сайта», и нажимаете, чтобы открыть его.
  4. Видите личное сообщение с текстом «перейти к панели управления» и нажимаете на ссылку.
  5. Попадаете на панель управления /admin и видите сообщение «Для следующих тем доступны обновления».

Предлагаемый вариант:

1. Видите новое синее уведомление и нажимаете, чтобы открыть меню.
  2. Видите уведомление «Новый совет на панели управления вашего сайта» и нажимаете на него.
  3. Попадаете на панель управления /admin и видите сообщение «Для следующих тем доступны обновления».

Дайте знать, если я всё понял правильно.

10 лайков

Да, это звучит отлично, это значительно сократит количество кликов (с 4 до 2).

7 лайков

Здравствуйте,

В последнее время сообщение «Новые рекомендации на панели управления вашего сайта» доставляется следующим образом:

Оно отправляется как личное сообщение администраторам.
Этот метод неэффективен и со временем может засорить почтовый ящик конечного пользователя. Вместо этого, я считаю, что лучше доставлять его в виде уведомления, как здесь:

Я почти уверен, что видел это в более ранней версии, но не могу найти ни фотографию, ни какие-либо доказательства того, что это существовало раньше.

3 лайка

Ага, отличная идея. Сегодня меня тоже это напрягало — сколько кликов нужно, чтобы попасть на панель управления.

Сначала уведомление…

Screenshot 2023-04-17 at 13-33-51 forums

…которое ведёт во входящие группы…

…где открывается сообщение со ссылкой на админ-панель…

…и там мы видим, что доступно обновление:

Screenshot 2023-04-17 at 13-34-51 forums

Я прохожу весь этот процесс кликов, поэтому отмечаю сообщение во входящих группы как прочитанное. Для крупных самохостинговых сайтов это способ убедиться, что кто-то заметит доступное обновление. Для сайта с одним администратором это слишком много кликов. :laughing:

Вот предложение: использовать уведомление, которое ведёт напрямую к панели управления, как предлагает @darkpixlz

…но сохранять личное сообщение группы администраторов, если в течение некоторого времени (двух недель? :thinking:) никаких действий не будет предпринято.

3 лайка

Не совсем уверен в этом.

На моём сайте я получаю push-уведомление каждый раз, когда что-то происходит, как и ожидалось. Однако в 9 случаях из 10 это что-то вроде «загрузите значок для устройств Apple», «обновление темы» или, в моём случае, «SMTP настроен неправильно». Каждые несколько дней я получаю напоминание о том, что я не настроил SMTP-прокси для сайта, у которого сейчас нет пользователей. В половине случаев проблема решается при пересборке (например, обновления темы, устаревшая версия Discourse и т. д.).

Некоторое время назад обсуждалась возможность добавить опцию для полного отключения этого:

Я не думаю, что полное отключение — это правильный путь. Лучше просто отключить спам и сделать уведомления менее настойчивыми для исправления незначительных проблем.

1 лайк

Я перенёс это, как вы и просили, @darkpixlz :+1: :slight_smile:

5 лайков

Мы ещё не добрались до этого, но, думаю, мы согласны, что имеет смысл сделать что-то вроде следующего:

Мы думаем, что можем взять за основу недавнее уведомление, которое мы добавили для ленты новых функций, но в данном случае мы также хотели бы убрать уведомление «новые рекомендации», если оно уже было решено другим администратором.

3 лайка

Начиная с этого коммита вы будете получать уведомление вместо личного сообщения, чтобы узнать о любых проблемах администратора. Нажатие на него сразу переведет вас на страницу администратора. :sparkles:

8 лайков

Эта тема была автоматически закрыта через 2 дня. Новые ответы больше не принимаются.