Недостаточно, чтобы перестать влюбляться в это каждый раз, но достаточно, чтобы раздражаться.
Думаю, раз в неделю на каждом форуме, к которому это применимо, умноженное на количество форумов, где я администратор, что, вероятно, немного выше среднего . И теперь, когда я об этом думаю, я воздерживаюсь от обновления отдельных компонентов темы, потому что некоторые из них имеют тенденцию ломаться на stable.
Более низкая частота не сделала бы это менее странным.
Чтобы убедиться, что я правильно понял последовательность, я продублирую её в виде нумерованного списка.
Текущее состояние:
Видите новое синее уведомление и нажимаете, чтобы открыть меню.
Видите уведомление «1 сообщение в почтовом ящике администратора» и нажимаете на него.
Открываете почтовый ящик администратора, где перечислены личные сообщения, включая «Новый совет на панели управления вашего сайта», и нажимаете, чтобы открыть его.
Видите личное сообщение с текстом «перейти к панели управления» и нажимаете на ссылку.
Попадаете на панель управления /admin и видите сообщение «Для следующих тем доступны обновления».
Предлагаемый вариант:
Видите новое синее уведомление и нажимаете, чтобы открыть меню.
Видите уведомление «Новый совет на панели управления вашего сайта» и нажимаете на него.
Попадаете на панель управления /admin и видите сообщение «Для следующих тем доступны обновления».
Оно отправляется как личное сообщение администраторам.
Этот метод неэффективен и со временем может засорить почтовый ящик конечного пользователя. Вместо этого, я считаю, что лучше доставлять его в виде уведомления, как здесь:
Я прохожу весь этот процесс кликов, поэтому отмечаю сообщение во входящих группы как прочитанное. Для крупных самохостинговых сайтов это способ убедиться, что кто-то заметит доступное обновление. Для сайта с одним администратором это слишком много кликов.
Вот предложение: использовать уведомление, которое ведёт напрямую к панели управления, как предлагает @darkpixlz…
…но сохранять личное сообщение группы администраторов, если в течение некоторого времени (двух недель? ) никаких действий не будет предпринято.
На моём сайте я получаю push-уведомление каждый раз, когда что-то происходит, как и ожидалось. Однако в 9 случаях из 10 это что-то вроде «загрузите значок для устройств Apple», «обновление темы» или, в моём случае, «SMTP настроен неправильно». Каждые несколько дней я получаю напоминание о том, что я не настроил SMTP-прокси для сайта, у которого сейчас нет пользователей. В половине случаев проблема решается при пересборке (например, обновления темы, устаревшая версия Discourse и т. д.).
Некоторое время назад обсуждалась возможность добавить опцию для полного отключения этого:
Я не думаю, что полное отключение — это правильный путь. Лучше просто отключить спам и сделать уведомления менее настойчивыми для исправления незначительных проблем.
Мы ещё не добрались до этого, но, думаю, мы согласны, что имеет смысл сделать что-то вроде следующего:
Мы думаем, что можем взять за основу недавнее уведомление, которое мы добавили для ленты новых функций, но в данном случае мы также хотели бы убрать уведомление «новые рекомендации», если оно уже было решено другим администратором.
Начиная с этого коммита вы будете получать уведомление вместо личного сообщения, чтобы узнать о любых проблемах администратора. Нажатие на него сразу переведет вас на страницу администратора.