Moin
1
しばらく前、チャットで未読のダイレクトメッセージ(DM)のメール通知が1日以上経っても届かないことに驚きました。チャットの設定では、チャットメッセージのメール通知は有効になっています。
コードを正しく理解していれば、原因を見つけたと思います。関連する行は次のとおりです。
私の理解では、これは「引用されたとき、返信されたとき、@ユーザー名がメンションされたとき、またはウォッチ中のカテゴリ、タグ、トピックで新しいアクティビティがあったときにメールで通知する」という一般的なメール設定が「なし」に設定されていない場合にのみ、チャットメッセージの通知が送信されることを意味します。
しかし、私の設定は「なし」になっています。なぜなら、すべての返信が受信トレイをスパムで埋め尽くすのを避けたいからです。
この関連性に驚いたのは、一般的なメールを有効にしなくても、DMの通知を受け取ることができるからです。そのため、チャット通知も同様に機能すると想定していました。私にとって、DMはPMと同じくらい重要です。
これらの設定が互いに独立していれば、すべての返信のメールを受け取ることなく、チャット通知を受け取ることができるので素晴らしいと思います。
もしこのままの状態を維持するのであれば、おそらくチャットのメール設定は少なくとも「なし」に設定され、ユーザーが一般的なメール設定を無効にしている場合は変更不可にするべきです。現時点では、この関連性は明らかではありません。チャットのメール通知を設定できるという事実は、それらを受け取ることができるだろうと私に思わせました。
「いいね!」 3
lindsey
(Lindsey Fogle)
5
同意します。チャットメール通知を他のメール通知から分離する作業をチームに依頼しました。これにより、個別に管理できるようになります。この作業に着手するには数週間かかる見込みですが、完了次第改めてご連絡いたします。
「いいね!」 1