jidanni
(Dan Jacobson)
1
今日は、ユーザーが、ありふれたDiscourseサイトにすでにアカウントを持っているかどうかわからないという状況で、旅に出ましょう。
私たちの旅は、幸せな知らせから始まります。
すべて順調で、気分は良いです。
待ってください。病院からの医師の報告書が戻ってきました。ご家族に悪い知らせをお伝えしなければならないことをお詫び申し上げます。そして、皆さんの希望を高く持ち上げておきながら、落胆させてしまったことをお詫び申し上げます。
まあ、前向きに考えてみてください。あなたにはまだアカウントがあります。
メールアドレスを入力してユーザー名を入力しようとすると、すぐにメールアドレスがすでに使用されているというフィードバックが表示されます。これは情報を提供する最初の機会だと思われますが、ここで何を改善したいのか分かりません。
jidanni
3
もし私の視野のどこかに赤いものが現れたら、一歩たりとも先に進むことはなかったと信じてください。ですから、問題は以下のいずれかかもしれません。
- 赤いものが、デスクトップ上でも、すでにスクロールアウトされた小さな表示領域に現れる。
- 赤いものが非同期で発生し、ユーザーが小さな表示領域をスクロールして通り過ぎる前に、常に十分な速さで表示されない。
また、非同期チェックが不合格の結果を返した瞬間に、フォーム全体がロックされ赤色に変わるべきです。フォームがすでに失敗することがわかっているのに、ユーザーがフォームに入力し続ける意味はありません。
あるいは、おそらく
- ユーザーが次の質問に進むことを許可する前に、チェックが成功するのを待つ。フォームとデータベース間の接続は、フォームとユーザー間の接続よりも帯域幅が高いはずなので、ユーザーがフォームをあまり速く入力できないようにする必要はありません。
お使いのデバイス(画面サイズを含む)に関する追加情報と、適用しているズーム/テキスト拡大について、詳細を追加していただけますか?
jidanni
5
ChromebookでCTRL+0のズームで撮影した、鮮明な1920x1080のスクリーンショットです。
追伸、https://community.opencellid.org/で「Log in with GitHub」をクリックすると404エラーになります。また、奇妙なことに、横にある3つのボタンのうち、1つは「Log in」、残りの2つは「Sign in」となっています。