会員有効期限

こんにちは、

ユーザーが特定の期間(例:1 年)だけグループへの参加を許可し、毎年会員資格を更新する必要がある特別なグループを作成したいと考えています。

これを実装するにはどうすればよいでしょうか?

具体的に何をお求めか、もう少し明確にしてください。1年後に何かを手動で処理するようリマインドしてほしいのでしょうか、それとも1年後に実際にメンバーシップが更新されることをお望みでしょうか?後者の場合、メンバーシップの扱いについてさらに詳細をご教示ください。

これは無料のソフトウェアコミュニティであり、開発者向けにカスタムバッジと称号を用意しています。過去1年間に積極的に開発活動を行っていたかどうかを、手動で確認したいと考えています。

なるほど、リマインダーを設定する必要があるだけですね。もしそうなら、ブックマークリマインダーを設定できるトピックはありますか?

メンバー全員にリマインダーを送りますか?

ああ、おっしゃる意味がわかりました。コミュニティに参加してから1年経ったメンバーを、手動で一人ずつ確認するリマインダーが必要で、その際に資格を満たしているか確認したいということですね?

はい。メンバー申請をすると、1 年間そのグループに参加できます。

まあ、そのリクエストにブックマークのリマインダーを設定することはできるかもしれません。ただし、それは常に手動のプロセスになります。グループのメンバーシップに有効期限を設定する方法はありません。