||||
-|-|
| 概要 | Mint - ミントのニュアンスを効かせたモダンなテーマ。
|
| プレビュー | Discourse Theme Creator でのプレビュー
| リポジトリリンク | https://github.com/discourse/discourse-mint-theme
|Discourse テーマ初心者の方へ | Discourse テーマの使い方入門ガイド
機能
ミントのニュアンスを効かせたモダンなテーマ。

ホームページ(カテゴリ)
最新
トピック
高度な検索
このテーマには以下のコンポーネントが含まれています:
ヒント
Discourse 設定
このテーマが正しくレンダリングされるためには、以下の設定変更が必要です:
top menu は category, latest, new, unread, top に設定する必要があります
desktop category page style は Boxes with Subcategories に設定する必要があります
ウェルカムバナー
Admin > Welcome banner (/admin/config/welcome-banner) ページに移動します。
- Enabled on themes… ドロップダウンで
Mint Theme を選択します
- Page visibility ドロップダウンで
Homepage only を選択します
- Location ドロップダウンで
Below site header を選択します
- Background image は要件に応じて設定できます
Discourse Showcased Categories
Showcased Categories テーマコンポーネントのオプションにおいて、このテーマが正しくレンダリングされるためには、以下の変更が必要です:
- 要件に応じて
feed one category と feed two category を選択します
- 要件に応じて
feed one title と feed two title を入力します
max list length の推奨値は 3 です。
当社でホストされていますか? テーマは、Standard、Business、Enterprise プランでご利用いただけます。
「いいね!」 67
IAmGav
(Gavin Perch)
2
とても素敵なテーマですね 
テストサイトでは、お気に入りの色であるロイヤルブルーで試してみようかなと思います。
ありがとう 
「いいね!」 5
P2W
(Mike Riddick)
3
@meghna 素晴らしいテーマを次々と作成してくれてありがとう。すごく素敵ですね。すぐにデプロイして試してみます。
「いいね!」 5
素敵なテーマですね!作成していただき、ありがとうございます 
背景の四角と丸を削除する方法はありますでしょうか?ヒントをいただければ幸いです 
「いいね!」 3
tjot
(Tomasz)
5
desktop.scss から以下のコードを削除してください。そうすれば問題なく動作するはずです 
#main-outlet:after {
content: "";
display: block;
position: fixed;
z-index: -1;
width: 500px;
height: 500px;
border-radius: 2000px;
background: $color-blue;
right: 1px;
top: -57px;
}
#main-outlet:before {
content: "";
display: block;
position: fixed;
z-index: -1;
width: 300px;
height: 300px;
border-radius: 30px;
background: -webkit-linear-gradient(146deg, rgba(74,247,255,.08) 55%, rgba(143,236,202,.52) 100%);
// background: linear-gradient(146deg, rgba(74,247,255,.08) 55%, rgba(143,236,202,.52) 100%);
background: linear-gradient(4deg, rgba(143,236,202,.29) 55%, rgba(74, 247, 255, 0.08) 100%);
left: 70px;
top: 350px;
transform: rotate(74deg);
transform-origin: 0 100%;
}
「いいね!」 6
Tomaszさん、本当にありがとうございます!とても感謝しています 
「いいね!」 2
このテーマは素晴らしいですね。作成してくださりありがとうございます!Discourse の世界は初心者です。テーマのアップロード方法はわかりますが、特定の部分をどう変更すればよいかわかりません。変更したいのは、背景にあるブロック(円と四角)の色です。さらに、背景色も変えたいです。テーマファイルをダウンロードしてそこで編集し、独自テーマを作成するのでしょうか?それとも、もっと簡単な方法がありますか?
「いいね!」 2
meghna
(Meghna Jalan)
8
ありがとうございます!
はい。色を変更するには、テーマをフォークして、ご自身の要件に合わせてカラーコードを更新する必要があります。その方法は以下の通りです:
variables.scss 内で、お好みの色コードに変更してください:
$color-blue: #e5f8ff;
$color-square-gradient: linear-gradient(4deg, rgba(143,236,202,.29) 55%, rgba(74, 247, 255, 0.08) 100%);
$color-square-webkit-gradient: -webkit-linear-gradient(4deg, rgba(143,236,202,.29) 55%, rgba(74, 247, 255, 0.08) 100%);
背景色を変更するには、about.json 内の secondary カラーを更新してください(これにより一部のボタンの文字色も変更されます):
"secondary": "F6FBFC"
このテーマが大好きです!プロジェクトのブランディングに完璧に合っています。ただ、ダークモードを有効にするとテーマの表示がおかしくなってしまいます。これは想定された動作でしょうか?ユーザーにダークモードを無効化させる方法はありますか?
「いいね!」 1
フロントエンドからCSSを編集できると、デフォルトのテーマのようにさらに便利になります。
cvx
(Jarek Radosz)
12
コンポーザーに2つの小さな問題があります。
歯車ボタンの背景が常に表示されており、最初のボタンのホバー時の形状がフレームの湾曲と一致していません。
「いいね!」 1
Pika
(Patrick)
15
テーマがとても気に入ったのでインストールしました。
検索バナーの背景が角丸ではなく、全幅になっていません。
これをあなたのレイアウトに変更するにはどうすればよいですか?
meghna
16
他のテーマやコンポーネントがミントテーマのスタイリングに干渉している可能性があります。インストールした他のテーマ/コンポーネントを無効にしてみてください。
Pika
(Patrick)
17
Defaultテーマが無効化されたクリーンインストールで、以下のコンポーネントのみが含まれています。
- discourse-search-banner
- Showcased Categories
meghna
18
それは奇妙ですね。DiscourseインスタンスのURLをプライベートメッセージで送っていただけますか?確認します。
「いいね!」 1
meghna
19
バナーの問題は、以下のコミットで修正されました。
また、Patrickさんが指摘してくれた、showcased categories プラグインの問題もありました。それも修正しました。
「いいね!」 3
デバイスのダークモードと、素敵なミントテーマでプレイしていました。ダークモードをサポートするためにいくつかの変更を加えました。テスト用です。
discourse-mint.zip (5.1 KB) もちろん間違いが含まれている可能性があります
このため、github から PR を作成しません。
コードブロック、GitLab スタイルのフォーマット、ワイドページなどのいくつかの変更を加えました…モバイルデバイスはテストしていません。
「いいね!」 1
meghna
21
イヴァンさん、ご尽力いただきありがとうございます!作業内容を確認しましたが、コアに含める必要のないカスタム変更がいくつかありました。ダークモード固有の変更については、さらにテストを行った後、コアに含めるかどうか検討します。
「いいね!」 1
どういたしまして、Meghna!いくつか要素に revert 値を適用すれば十分だと思います。
「いいね!」 1