2.9.0.beta11: セキュリティ修正、新しい一般カテゴリ、サイドバーの改善などからの議論の続きです。
私のフォーラムでは、「未分類」という quasi-category(もしそれが単語なら)をリネームして保持しており、「未分類トピックを許可する」にチェックが入っています。
上記の引用されたアップデートの結果として、何か対応が必要でしょうか?よろしくお願いします。
2.9.0.beta11: セキュリティ修正、新しい一般カテゴリ、サイドバーの改善などからの議論の続きです。
私のフォーラムでは、「未分類」という quasi-category(もしそれが単語なら)をリネームして保持しており、「未分類トピックを許可する」にチェックが入っています。
上記の引用されたアップデートの結果として、何か対応が必要でしょうか?よろしくお願いします。
そうは思いませんが、新しいリアルカテゴリを作成して代わりに使用することを検討します。特に名前が変更された場合、クワジカテゴリは紛らわしいと思います。
承知いたしました。その場合、デフォルトのカテゴリはどのように設定すればよいでしょうか?(古い準カテゴリを削除し、かつ「一般」カテゴリも自動で作成されていない場合)
申し訳ありません。それは可能だと思いますが、理由がわからないため、隠し設定の背後に隠されています。
Default Composer Category component が方法かもしれません。最近、設定を追加するコミットがありましたが、それを理解できませんでした。
何も変わらなかったかのように進めることができると思います。
ありがとうございます。チームの誰かがこれを見て説明してくれることを願っています。もしかしたら、既存のフォーラムにとって最善なのは、古いカテゴリなしカテゴリを維持することなのかもしれません!
管理設定で表示されるようになりました。
default composer category の下にあります。
#general カテゴリの変更は実装されており、新規サイトに影響を与え、既存のサイトはそのままになります。現在の設定をそのまま使用し続けることができ、何も する必要はありません。
(ただし、Uncategorised の名前を変更するのは大胆な選択です
)
しかし、新しい設定をミラーリングしたい場合は、次の手順で行うことができます。
#general カテゴリを作成する#uncategorised のすべてのトピックを #general に一括移動する(一時的に disable category edit notifications 管理設定を切り替えることも検討してください)default composer category を #general に設定するallow uncategorized topics をオフにする彼は将軍を改名できますか?
既存の #general カテゴリがあれば、名前を変更できます。![]()
新しいデフォルトカテゴリを作成する場合、好きな名前を付けることができます。また、既存のカテゴリをデフォルトとして使用したい場合は、それを default composer category に追加できます(Meta の #support のように)。
「未分類」の準カテゴリを「一般」に変更したと仮定します。上記の手順を実行した後、どのような違いがありますか?よろしくお願いします。
この質問の意図を100%理解しているわけではありませんが、もし「未分類」を「未分類」に戻した場合、将来のアップデートで未分類カテゴリへの変更に誤って対応してしまうことなく、現在と同様のセットアップを維持できるような手順になると思います。
新しいセットアップの利点は、古いものと比較して何でしょうか。
新しいサイトが「未分類」という名前から移行するための変更だと思います。あなたはすでに先を行っていて、自分のサイトに同様の変更を手動で行っていたため、あなたの視点からはあまり違いがないように見えるかもしれません。
新しいサイトには、未分類では不可能な General カテゴリにデフォルトのチャットチャンネルもアタッチされます。
私が気に入っている主な利点は、新しい default composer category オプションです。![]()
Uncategorized カテゴリは実際のカテゴリではないと思います。カテゴリのないトピックを、カテゴリに移動するまでのトピックホルダーとして意味します。そのため、それに対してできないことがいくつかあります。
例えば:
しかし、新しい方法では、例えば最も人気のあるカテゴリや最も重要なカテゴリをデフォルトとして選択できるため、トピック作成がより速く、より分かりやすくなります。 ![]()
詳細な回答をありがとうございます。そもそも未分類のカテゴリが気に入らなかったので、今なら安全に思えるので、フォーラムを現在の状態に合わせるように変更します。
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.