ホストされたサイトでは、新しく追加された一般カテゴリ。1つのカテゴリ内のすべてのトピックを一般カテゴリに変更するにはどうすればよいですか?

当社の サイト は Discourse によってホストされています。

General カテゴリは自動的に追加されました (2022/08/30)。スタッフメンバーが作成したものではありません。

現在、Uncategorized カテゴリがあります。

すべての Uncategorized トピックを General に変更/移動するにはどうすればよいですか?

検索したところ、こちら が見つかりましたが、各トピック (465 件) を選択する必要があり、最初に記載されているアイコンが見つかりません。

「いいね!」 1

こんにちは!

これについてはお手伝いできませんが、興味があります。
管理パネル → ログ → スタッフアクション → 「アクション:カテゴリ作成」でフィルタリングして、どのユーザーがカテゴリを作成したか(自動化された場合は「システム」であるはずです)といつ作成されたかを確認できますか?

「いいね!」 1

レンチをクリックして選択すると、一括移動するオプションが表示されます。

数百ある場合は、コンソールから行う方が簡単です。誰かがそれに気づいて、あなたのためにそれを行ってくれるか、サポートにメールで依頼できると思います。

「いいね!」 1

リストの結果は、カテゴリIDが5から31まで連番になっています。
一般カテゴリにはカテゴリID32が割り当てられており、リストには含まれていません。

「いいね!」 1

コードは確認していませんが、昨日 General がここに表示されたことに気づきました。彼らはついに、Uncategorized というアンチカテゴリではなく、デフォルトのカテゴリを持つという私の提案を聞き入れたのだと思います。

「いいね!」 3

ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。以下に私が発見・実行したことをまとめます。

メインページ https://swi-prolog.discourse.group/ からブラウザの更新ボタンをクリックします。

Categoriesをクリックします。
Uncategorizedをクリックします。

imageをクリックします。

すべてのトピックがリストに表示されるようにスクロールします。表示されないトピックは選択できないため、すべて表示する必要があります。数千件もなければ良いのですが。
ページの下部には image が表示されるはずです。
ページの上部で image をクリックします。
image をクリックします。

選択されたトピックの数に注意してください。数が正しいことを確認してください。

カテゴリを変更します。

進捗状況が表示されます。

これで、トピックが General カテゴリでリスト表示されます。

image

しかし、General カテゴリのカテゴリドロップダウンに表示されるトピック数が正しくありません。例えば、

そして、Uncategorized カテゴリにはまだ数が表示されています。例えば、

そして、まだそれらのトピックがリストされています。例えば、

ここでは忍耐が重要のようです。

数分後、値が変化します。例えば、

翌日確認したところ、すべてのトピックが移動されていました。

注:関連する Discourse 設定 allow_uncategorized_topics もあります。

カテゴリなしでトピックを作成できるようにします。警告:カテゴリなしのトピックがある場合は、これをオフにする前に再分類する必要があります。

これが有効になっている場合、カテゴリなしで作成された新しいトピックは Uncategorized カテゴリに割り当てられます。

「いいね!」 4

素晴らしい!デフォルトカテゴリを提供することでインターフェースを簡素化するという目的でこの変更を行いました。この「アンチカテゴリ」という名称は面白いですね! :wink: また、一般カテゴリにデフォルトのチャットチャンネルをシードします。

ラウンジカテゴリもデフォルトではシードしなくなりました。常連客向けのラウンジが必要なサイトは、自分で作成できます。

関連するPRはこちらです:FEATURE: Replace the Lounge with the General category by oblakeerickson · Pull Request #18097 · discourse/discourse · GitHub

いくつかのPRの最初のものです。

新規ユーザー(および新規管理者!)に、シンプルで人間が読める、わかりやすいエクスペリエンスを提供するデフォルトを設定します。サイトの構造、ユーザーがフォーラムディスカッションに参加する場所を理解でき、カテゴリやタグを追加して構造をカスタマイズする際の手本となります。これらのデフォルトカテゴリは、管理者が希望すれば削除できます。また、サイト上のすべてのユーザーがデフォルトでアクセスできる一般チャットチャンネルを配置するカテゴリもあります。

このPRは以下の通りです:

• 一般カテゴリをシードし、一般チャットチャンネルがホームを持つようにします
  • ラウンジカテゴリはもうシードしません
  • 「Welcome to Site」トピックを一般カテゴリに移動します

この変更は新規サイトのみに影響し、既存サイトには影響しないことを意図していましたが、その後のPRで修正されました。

「いいね!」 2

もしそうなら、コンソールでこれを実行したいでしょう。

たとえば

Topic.where("category.id=null").update_all(category=123)
「いいね!」 2

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.