Чтобы быстрее восстановиться, не будет ли лучше мигрировать на более просторный сервер?
У вас есть свежая резервная копия? Миграция может занять очень мало времени (менее часа?), по сравнению с устранением неполадок на существующем «нездоровом» сервере?
Я абсолютно уверен, что все эти советы верны и правильны, и что у @danielabc не хватает свободного места. Однако — я однажды сталкивался с подобной ситуацией: ничего не было сломано, даже когда я использовал слишком маленький VPS (droplet за 5 долларов от DO вызывает множество проблем). Я перезагрузил VPS, и Docker не запустился. Всё, и ошибки были очень похожи или даже полностью идентичны тем, что показаны здесь.
Но если проблема действительно в нехватке свободного места или памяти, не будет ли единственным решением увеличение размера VPS? Хотя бы на короткое время, чтобы проверить, связана ли проблема с нехваткой ресурсов? Потому что если это так, то автор темы просто использует временное решение, которое долго не продержится, и она снова окажется в той же ситуации.
Поскольку я просто обычный пользователь, я люблю простые решения. Умение чистить и поддерживать всё в порядке — это то, чему нам нужно учиться. Но это не решение, это временная мера, которая может привести к поломкам ещё до того, как она сработает.
На самом деле это не вина сервера, это 50 ГБ, и это всё моя вина, потому что я думал, что Discourse автоматически удаляет файлы с сервера, но на самом деле мне нужно это делать вручную. Я просто хотел узнать, где можно увидеть элементы, которые можно удалить, и какие именно файлы подлежат удалению?
Автоматически в смысле да, мы можем увеличить ОЗУ, диск или оба параметра просто нажав кнопку. Автоматически в смысле, когда Droplet масштабируется без запроса разрешения при нехватке ресурсов… Я очень надеюсь, что нет, иначе никому не стоит сообщать об этом @danielabc или мне, так как есть высокий риск получить огромный счёт.
Discourse в основном удаляет многое, если вы обновляете/улучшаете его самым простым способом. Эти ребята делают многое иначе, чем вы и я, у которых очень слабое понимание того, что такое Docker
Если я правильно помню, вы используете много образов. Они очень быстро занимают место на диске, если хранятся на VPS.
резервное копирование необходимо сделать перед обновлением (ну, это не обязательно-обязательно, но очень разумный шаг), но я знаю, что вы имели в виду не это
да, DO сделает всё, и пользователю останется только заварить кофе и подождать
Вы правы. Но я чувствовал бы себя спокойнее, расширяя дроплет, на котором в системе есть хотя бы несколько свободных мегабайт, на случай, если расширение потребует перезагрузки, которая может быть сорвана из-за экстремальной нехватки места. Однако я не уверен, как именно это делается.
Извините, я опечатался — docker images (хотя не на 100% уверен, что это сработает без запущенного Docker )
Моя идея, для тех, кто следит за процессом, заключается в том, чтобы вручную удалить неиспользуемый образ Docker, чтобы освободить достаточно места и выполнить всё «правильным способом™». В другой теме предлагалось сделать это, когда Docker не запущен, но, по-видимому, автор решил удалить некоторые резервные копии для достижения аналогичного результата.
Вам нужно просто просмотреть директории здесь и найти, где хранятся самые большие файлы. Я думаю, что логи, старые резервные копии и неиспользуемые образы обычно являются лучшими кандидатами для удаления.
Итак, всё, что на этом изображении, — это файлы, составляющие мой сервер? Как мне узнать, какой из них нужно удалить? (Можно ли удалить любой из них? Не возникнет ли проблем?) И как их удалить?