ヘルプが必要:新規インストールなのに、古いフォーラムがロードされる

最初のインストールは非常に簡単でした。すべてがスムーズに進み、設定も問題なく動作しました。いくつかのリクエストがあり、最終的に新しいドロプレットを作成し、古いものを削除する必要がありました。

新しいドロプレットと新規インストールでは、セットアップウィザードを実行して上記と同じ結果になることを期待していました。しかし、実際には旧設定のままの同じインスタンス(?)がDiscourseとして動作しており、管理者アカウントでログインしたままの状態です。ログアウトもできず、メニュー内の設定にもアクセスできません(読み込みスピナーが停止したままです)。どれほど多くのドロプレットを削除して再インストールしても、同じ現象が発生します。

お手数ですが、ご支援をお願いします。

ブラウザのキャッシュをクリアしてみてください。

「いいね!」 1

新しい Droplet の IP アドレスがドメインの DNS レコードに反映されていない可能性があります。

「いいね!」 5

表示されているのは、ブラウザにキャッシュされたサイトではないでしょうか。一見正常に見えますが、何も操作できません。

ご指摘の通り、DNS の更新がまだ行われていないか、更新してもブラウザが古いアドレスを記憶している可能性があります。シークレットウィンドウを試すか、別のブラウザをお試しください。

「いいね!」 5

ご返信ありがとうございます。@manuel@Vikas_Dangi の両方がご指摘になった通りだと考えます。

キャッシュをクリアし、DNS も更新しました。ありがとうございました。

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.