Discourse初心者で、インストールが遅いです。

forum.hobbydb.com で数ヶ月間 Discourse インスタンスを実行しており、成長中のコレクティブルデータベースをコミュニティでサポートしています(様々な Facebook グループを置き換えています)。機能的にはすべて安定していますが、パフォーマンスの問題に気づきました。特に Lighthouse スコアは現在 60% 前後です。

セットアップに関するコンテキスト:

• Discourse バージョン:3.4.6(最新)
  • デプロイ:Bitnami の Discourse Helm チャートを使用
  • インフラストラクチャ:完全にコンテナ化され、Kubernetes 上で実行
  • スペック:MS Azure 2xlarge(自動的に 6 コア、12GB RAM、ログ用に最大 2GB に拡張可能)

パフォーマンスのボトルネックがどこから来ているのか、特にフロントエンドパフォーマンスを向上させるためにデプロイをどのように最適化できるかを把握しようとしています。

特に Bitnami 経由で Kubernetes 上で Discourse を実行している際に、同様の問題に直面した人はいますか?推奨事項、ヒント、または調査すべき既知の落とし穴はありますか?

アドバイスや提案をいただけると幸いです。ユーザーエクスペリエンスを向上させたいと考えています。

「いいね!」 1

こんにちは。ページの読み込みはユーザーにとってかなり遅いのでしょうか?それとも、単にメトリクスがパフォーマンスの低下を示しているだけなのでしょうか?

ユーザーエクスペリエンスであり、大きく異なります。時には速度は許容範囲ですが、時にはページを読み込むのに20秒かかることもあります。

「いいね!」 2

サーバーが別の場所でホストされているようなネットワークの問題の可能性がありますか?

はい、あなたのインスタンスは非常に遅いです。それは通常ではありません。

Bitnamiは標準的ではないサードパーティ製のインストールです。これらの問題について彼らのコミュニティで提起しましたか?

これらのオンラインベンチマークのいくつかは、各クライアントが初回訪問時にほとんどのJavaScriptをダウンロードするため、シングルページアプリケーション(Discourseのような)には意味がありません。その後、多くがキャッシュされ、ほとんどの遷移でサーバーから一部の特定のコンテンツJSONのみが取得されるため、ほとんどのページ遷移はほぼ瞬時に行われるはずです。

(CDCKがそのダウンロードを初回ページ取得以外にも広げる作業をしていると信じていますが、それは少し話題から外れており、あなたの問題ではありません)

私のインスタンスは、標準的なインストールで、非常に控えめなハードウェア(4GB VPS)で自己ホストされており、快適に動作しています🚀。

「いいね!」 5
「いいね!」 6

当社のインフラはAzure上にあり、リージョンは米国です。そのため、大きな問題はないはずです。

標準インストールへの切り替えがさらに必要になったと思います。

「いいね!」 2

Discourse は K8 および Bitnami で良好なパフォーマンスを得ることが十分に可能です。

Discourse(または他の RoR アプリ)では、シングルコアの速度がより重要です。フォーラムがある程度のトラフィックを獲得したら、スケーリングがより重要になります。

mini-profiler は何と言っていますか?