セットアップ後、管理者認証メールが届かない

こんにちは。

セルフホスト型のDiscourseフォーラムをインストールしたばかりなのですが、管理者アカウントの確認メールが届きません。SMTP設定を確認していただき、何かおかしい点や変更すべき点があれば教えていただけますでしょうか?

よろしくお願いいたします。

Discourseへようこそ :tada: :discourse:

このトピックは役に立ちますか?

「いいね!」 2

こんにちは、ようこそ @Nicca :slight_smile:

追伸ですが、Mailgun [1] Digital Ocean が迷惑メール対策の一環としてポートをブロックしているという報告が相次いでいますので、もしそうであれば、解除するために彼らに連絡する必要があるかもしれません。

ただし、代替案として smtp port を 2525 に変更することも可能だと思います - Email not working on my Discourse site - #10 by pfaffman を参照してください。

1. :derp: ↩︎

「いいね!」 1

送信メールのトラブルシューティングを参照してください。

しかし、ポート2525に切り替えるのは良い最初のステップです。Digital Oceanはデフォルトで送信SMTPポートをブロックしています。

「いいね!」 2

あなたの画像では、SMTPユーザー名が通知メールアドレスと同じであるように見えます。

SMTPプロバイダーによりますが、これは多くの場合、SMTPサインアップ時のメールアドレスです。少なくとも www.brevo.com ではそうです。

パスワードは削除されるべきですが、それはSMTPパスワードですか、それともAPIキーですか?

「いいね!」 1