Внимание: тестирование реакций Discourse на meta в течение 1 недели!

Да, я думаю, что в этом вопросе я недавно размышлял о реакциях типа «согласен» (отличая их от реакций типа «сопереживание», как, например, :heart:). Есть Discord-сообщество для видеоигры, в которую я играю, и я состоял в нём. У них были эмодзи «да» и «нет», стилизованные под игру. Мне кажется, что эти эмодзи были созданы довольно безобидно, но может удивить, что они могут оказывать довольно опасное влияние.

Существует множество случаев, когда модератор сообщества публикует сообщения, и под ними появляется более 10 или около того реакций «да»:

(Я скрыл имена пользователей, название игры и компанию-разработчика, хотя это публичное сообщество)

К сожалению, это во многом усиливает уже существующую проблему в сообществе: некоторые группы крайне оборонительно реагируют на игру и решения разработчиков, а другие люди массово ставят «нет» на то, с чем не согласны.

С реакциями «да/нет» становится сложнее сопереживать чужим точкам зрения, чем если бы реакций вообще не было. Также становится труднее разумно и дружелюбно не соглашаться с постом, который имеет множество реакций «да», так как возникает ощущение, что идёшь против течения.

Но да, я задумался, возможно, стоит добавить примечание на страницу плагина — тщательно обдумать перед добавлением негативных реакций (или реакций типа «согласен» в целом), так как они действительно могут изменить динамику сообщества.

(В этом Discord-сообществе эти эмодзи появились через несколько месяцев после запуска, и прошло уже почти два года; да, использование «да» стало довольно стандартным).

6 лайков

На самом деле это работает не так же, как Facebook. Я описал это в своём ответе на сообщение Terrapop. Но даже то, как это работает там, очень «по-фэйсбуковски» (разные действия в зависимости от того, смотрите ли вы пост или ленту), так что всё равно непросто воспроизвести.

3 лайка

Мне нравится новый набор, на мой взгляд.

4 лайка

Ах, да. Классический набор эмодзи: Сердце, Смех, Удивление и Неловкое приветствие.

4 лайка

Мне кажется, что сейчас уведомления о реакциях немного неудобны. Я получил три отдельных уведомления о реакциях на пост выше — по одному для каждого типа реакции. Кроме того, для реакций, кроме «сердечка», в уведомлении даже не указано, какая именно реакция была использована (поскольку иконки одинаковые, невозможно понять, о чём речь). Я думаю, что все реакции должны объединяться в одно уведомление (или хотя бы все, кроме «сердечка»), либо отдельные уведомления должны каким-то образом указывать тип реакции.

Кроме того, я заметил, что теперь при наведении курсора на пост появляется информация о том, кто и как отреагировал. К сожалению, это перекрывает детальную таблицу (которая появляется при клике), когда таблица отображается вниз.

3 лайка

Да, это так… мы прекрасно осознаём эту проблему. Исправление крайне сложное.

6 лайков

Отлично! Мы сейчас заберём реакции из Meta. Спасибо всем за усилия по тестированию! Плагин теперь должен быть очень надёжным.

15 лайков