オフラインインジケーター

Continuing the discussion from Experimental Desktop PWA works with Discourse!:

From our review site @david brings a valid issue:

Telegram have an indicator in the top:

Mattermost does:

image

Maybe something like:

fa-wifi stacked with fa-slash

「いいね!」 9

+1 - would love this feature!

I suggest it might be easier to re-use one of our banners? Like the one for read only mode? This is conceptually fairly similar to that.

「いいね!」 5

これは大きな改善になるでしょう。私のフォーラムでは現在、何らかの DNS エラーが発生しています。もしあなたのサービスワーカーが機能していれば、フロントページは表示されますが、実際には何もできず、キャッシュに残っているページを閲覧する程度しかできません。キャッシュされていないページをクリックすると、フォーラムが読み込み中のスピナーを表示し、フロントページに戻ろうとしてもスピナーが回り続けます。原因がわからない場合、非常に混乱を招くでしょう。

サイトがオフラインであることを示すテキストバナーは、見落としがちなアイコンよりも優れています。率直に言うと、このオフラインモードは限られた状況では役立つかもしれませんが、現時点では何も読み込まない方が望ましいです。

「いいね!」 3

cc @david @awesomerobot

ここで新しくできたかっこいい「このサイトは更新されました」ポップアップを再利用するのはどう思いますか?(リンク:このポップアップはうっとうしい)

モックアップ:
image

「いいね!」 7