レビューキューの仕組みが非常に気に入っています。どのフラグが誰によって処理されたかを確認するために、定期的にチェックしています。
過去のレビュー済みフラグを確認するたびに、並べ替え順序を変更するために「オプション」をクリックする必要があります(現在は優先順位になっており、「作成日時」順に変更する必要があります)。
- 保留中のフラグを一覧表示する場合は、優先順位順に表示するのが理にかなっています。
- 過去のフラグ(「すべてのレビュー済み」/「すべて」)を一覧表示する場合は、日付の降順で表示するのが理にかなっています。
デフォルトの並べ替え順序をこのように変更することは可能でしょうか?(つまり、「すべてのレビュー済み」または「すべて」をクリックすると、自動的に「作成日時」順に設定されるように)
「いいね!」 8
同感です。オプションに、デフォルトのリスト表示(ステータス)や並べ替えを設定できる項目があってもいいかもしれません。
「いいね!」 4
はい、大賛成です。デフォルトのソートは優先順位で行われますが、当サイトでは意味をなしません。なぜなら、最も優先度が高いのは数ヶ月前に起きた出来事だからです。フラグが数時間以上放置されることはめったにありません。
デフォルトは最も包括的なオプションに設定され、必要に応じて絞り込むのが当然だと考えます。デフォルトステータスを「保留中」にするのは理にかなっています。「優先順位」オプションを私が使ったことは一度もありません。「優先順位」の基準が何なのかさえわかりません──おそらく報告者の評判の集計だと推測します。
現在、優先順位リストの最上位に位置するのは、モデレーターによって承認された2つのフラグがついた削除済み投稿です。
「最後の検索を記憶する」ような設定でも構いません。
「いいね!」 1
@eviltrout、これについてどうお考えですか?「最後の設定」をデフォルトにするのは妥当なように思えます。
eviltrout
(Robin Ward)
5
素晴らしいアイデアだと思います。レビューキューの専門家である @Roman さん、これをご覧いただけますでしょうか?
その前に、すべての検索条件はクエリパラメータとして渡されるため、レビューキューの表示をブックマークしておけば、そのブックマークを使って好きなように検索を再開できることをお伝えしておきます。
それでも、古いフラグを表示する際のデフォルトの順序を変更する価値はあると考えています。
「いいね!」 3
Roman
(Roman Rizzi)
8
「いいね!」 2