Drew-ART
(Drew)
1
ForumX、Fig、Lexiconに関する最近の投稿をたくさん見ました。最初のものはあなたのためにアプリを作成するサービスであり、後の2つはここで言及されているコメントに基づくと放棄されているようです。
プッシュ通知を備えたAndroidアプリをプラットフォーム用に構築しましたが、それは素晴らしい機能で、独自のアイコン、ウェルカムスクリーンがあり、フォーラムをアプリ形式で直接読み込みます。Playストアはこちら。また、しばらくの間Flutterを使用してiOSアプリを構築することも計画していました。
少しコーディングができるのであれば、Androidアプリを自由に改造してフォーラムに使用できます。AndroidアプリのGitはこちら。そうでない場合は、オープンソース開発者の1人が数百ドルで修正してくれると思います。DMを送っていただければ、彼らに尋ねます。
Flutterで構築中のオープンソースiOSアプリが必要な場合は、ボランティアネットワークが構築するのを待つこともできますが、1年ほどかかる可能性があることに注意してください。または、私たちと一緒にコーディングに参加することもできます。または、少数の人々が財政的に協力すれば、プロセスを大幅にスピードアップして約1か月で完成させることができます。
すべての開発者は仕事の後、自由時間にコーディングしているため、物事はゆっくりと進む傾向がありますが、インセンティブがあれば、より速く構築したい開発者がいるでしょう。最終的なアプリはオープンソースであり、誰でも利用できるようにする必要があります。
「いいね!」 9
volanar
(Volanar)
2
このようなFlutterプロジェクトがDiscourseリポジトリにあると素晴らしいと思います。多くの人にとって興味深いものになると思います。
「いいね!」 2
Drew-ART
(Drew)
3
すぐに実現することは期待できませんが、作成します。
すぐに実現することに一般的な関心がある場合、最善の方法は何でしょうか?
ここでクラウドファンディングを立ち上げて、数人で出資できるようにしますか?それとも、開発者の一人に(オープンソースのみを開発する私のコミュニティ以外で)構築してもらい、その後、制作後にマーケットプレイスでアプリを1ユーザーあたり50ドルで販売し、初期投資費用を回収しますか?
他に提案はありますか?
「いいね!」 1
nept2
(Neptune)
6
@Drew-ART さん Androidネイティブアプリのソリューションの投稿と、iOSのFlutterオプションの提案ありがとうございます。プロジェクトの状況についてお伺いしたいのですが。
「いいね!」 2
Drew-ART
(Drew)
7
今のところアップデートはありません。残念ながら、現時点では私たちの焦点は他の場所に移っています。
「いいね!」 1
Lexicon
(Lexicon)
8
ごく簡単に申し上げます。Lexiconの開発が一時的に遅延した時期がありましたが、プロジェクトが放棄されたわけではなく、現在も順調に稼働しています。最近、プッシュ通知をサポートするLexiconバージョン2をリリースしました。
このプロジェクトへの注力が一時的に他に移ったとのこと、残念に思います。私たちのプロジェクトはReact Nativeで構築されていますが、Flutterの大ファンであり、Discourseアプリ構築のためのFlutterベースのプロジェクトが登場することを楽しみにしています。
いずれにしても、エコシステムへの貢献に感謝いたします。
「いいね!」 1