Bali-Chris
(Christian Eiermann)
1
こんにちは、
Discourse はフォーラムとして非常に優れていますが、私の WordPress のブログ記事の直下に、Discourse へリダイレクトされずに直接コメントできる機能を追加したいと考えています。Disqus はこの点で非常に良く機能しています。私はすでに https://discussion.thingstodoinbali.com に Discourse をセルフホストでセットアップ済みです。
現在の WP Discourse プラグイン を使用した場合のコメントの表示は以下の通りです:
私が目指す表示は以下の通りです(Discourse と同じ見た目):
ユーザーが返信ボタンをクリックした際には、ソーシャルログインまたはメールログインを使用できるようにしたいと考えています(Discourse 側ですでにセットアップ済みです):
この実装がどの程度難しいか分かりません。単純な iframe は機能しません。Discourse では iframe のサポートがされていないためです。予算は約 150 ドルです。もしこの案件に興味のある方がいらっしゃり、予算内で実現可能かどうかお教えいただけますでしょうか。そうでなければ、当面は Disqus を使用するしかないかもしれません。ご検討いただき、ありがとうございます。
「いいね!」 3
実は、ここにいる方々のために、投稿の下部にコメントを追加できる WordPress プラグインを作成しました。
最初は、WP Discourse テンプレートを使用し、基本的には WordPress のテキストエリアを挿入するだけのシンプルなプラグインから始めました。シンプルですが、制御が効きません。おそらく、ご希望のものではないでしょう。
その後、任意の WordPress テーマ(管理画面、モデレーションなど)と完全に統合できる「プロ」バージョンを作成しました。これは通常のコメントセクションと基本的に同じですが、各コメントが Discourse と同期される(聞こえるほど簡単ではありません)点と、より多くの機能がある点が異なります。
このプラグインを公開しなかったのは、書き直す必要があるためです(コードをより現代的で堅牢にし、Discourse の機能をさらに統合するため;当時は WordPress プラグイン開発に不慣れでした)。
クライアントは現在もこれを使用していますが、特定の用途に限定されており、オプションを弄ることもありません。また、彼のニーズに合わせてコードを調整する必要がありました。彼にとっては、現状で十分に機能しています。
もしご興味があれば、テスト用のバージョンをお送りできます。
iframe の話に戻りますが、同じクライアントから、iframe 内のトピックを置き換えるスタンドアロンページの作成を依頼されました。iframe はある程度機能しますが、Discourse は重く、不要なバックグラウンド処理を多く行うため、他の機能との相性でいくつかのバグが発生します。スタンドアロンページは SSO でログインし、視覚的には同じで、機能もほぼ同等です。ただし、これは静的であり、バックグラウンドでの自動更新はありませんが、軽量でどこにでも統合でき、Discourse のように機能します。
まだ開発中(WIP)で、完成予定日は未定です。進捗状況についてお知らせしたい場合は、ご連絡ください。
「いいね!」 1
Stephen
(Stephen)
3
実際に動作するスクリーンキャストやサンプルサイトを紹介してみませんか?
jonst0kes
(Jon Stokes)
4
@Arkshine 私も非常に興味がありますので、ぜひ実演をご覧いただければと思います。
Bali-Chris
(Christian Eiermann)
5
@Arkshine さん、コメントありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。数日間不在でした。どちらのソリューションも非常に興味深く聞こえます。実際に動作している様子をご覧いただけるリンクや、現在の WordPress 環境で使えるデモがあれば、ぜひ教えていただければ幸いです。基本的に、Discourse がスタンドアロンのソフトウェアとして機能する仕組みには非常に満足しています。ブログ投稿の下部にも同様の機能が備われば最高です。特に、コメントに関する統計情報(作成日、最終返信、閲覧数、いいね数、リンクなど)を表示する部分は、Discourse で非常にうまく実装されていますね。
system
(system)
クローズされました:
6
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.