皆様、こんにちは。
Discourse WP プラグインの設定を試みていますが、何を試しても、以下のエラーメッセージが表示されたままです:「Discourse に接続されていません。プラグインのセットアップ中であれば、このページのフォームに入力を完了することで、この通知は消去されます。」また、「Publishing」タブで Discourse のカテゴリリストが読み込まれません。
「Query Monitor」プラグインをインストールして確認したところ、「cURL error 6: Could not resolve host: discourse.saladebriefing.com.br」というエラーが表示されました。(スクリーンショットはこちら)
私のウェブサイトのドメインは saladebriefing.com.br です。SSO は問題なく機能しているようですが、この問題を今すぐ解決しないと、将来的にさらに大きな問題を引き起こすのではないかと心配しています。
ウェブサイトは Siteground でホストされており、Sucuri ファイアウォールの背後にあります。Discourse は Vultr でホストされています。これら 3 つのサポートチームにすでに連絡し、ここで見つけたほとんどの解決策を試しました。例えば、ファイアウォールが何かをブロックしていないか、両端で TLS が有効になっているか、Discourse サーバーの DNS リゾルバー、SSL 証明書チェーンなどを確認しました。しかし、もう思いつく手がありません。
現在、ウェブサイトは開発中なので、ダウンタイムについては心配していません。できるだけ早くこの問題を解決してほしいです。この作業に対する報酬として 20〜50 ドルをお支払いする用意があります(WP と Discourse を正しく接続し、表示されるすべてのエラーメッセージを修正すること)。この金額が多すぎるか少なすぎるか分かりませんので、必要であれば再検討も可能です。また、作業完了後には、将来この問題を自分で解決できるよう、どのような対応を行ったかを共有していただければと思います。
よろしくお願いいたします。
Lucas