[有料] Discourse WP プラグインの cURL エラー 6 の修正

皆様、こんにちは。

Discourse WP プラグインの設定を試みていますが、何を試しても、以下のエラーメッセージが表示されたままです:「Discourse に接続されていません。プラグインのセットアップ中であれば、このページのフォームに入力を完了することで、この通知は消去されます。」また、「Publishing」タブで Discourse のカテゴリリストが読み込まれません。

「Query Monitor」プラグインをインストールして確認したところ、「cURL error 6: Could not resolve host: discourse.saladebriefing.com.br」というエラーが表示されました。(スクリーンショットはこちら

私のウェブサイトのドメインは saladebriefing.com.br です。SSO は問題なく機能しているようですが、この問題を今すぐ解決しないと、将来的にさらに大きな問題を引き起こすのではないかと心配しています。

ウェブサイトは Siteground でホストされており、Sucuri ファイアウォールの背後にあります。Discourse は Vultr でホストされています。これら 3 つのサポートチームにすでに連絡し、ここで見つけたほとんどの解決策を試しました。例えば、ファイアウォールが何かをブロックしていないか、両端で TLS が有効になっているか、Discourse サーバーの DNS リゾルバー、SSL 証明書チェーンなどを確認しました。しかし、もう思いつく手がありません。

現在、ウェブサイトは開発中なので、ダウンタイムについては心配していません。できるだけ早くこの問題を解決してほしいです。この作業に対する報酬として 20〜50 ドルをお支払いする用意があります(WP と Discourse を正しく接続し、表示されるすべてのエラーメッセージを修正すること)。この金額が多すぎるか少なすぎるか分かりませんので、必要であれば再検討も可能です。また、作業完了後には、将来この問題を自分で解決できるよう、どのような対応を行ったかを共有していただければと思います。

よろしくお願いいたします。

Lucas

Discourse 側ではなく、WordPress サーバー上の DNS リゾルバを確認する必要があります。

「いいね!」 2

WordPress サイトを Discourse に接続する際に問題が発生しているとのこと、申し訳ございません。数日前にも Siteground でホストされている WordPress サイトから同様の報告があり、その問題は解決しましたが、何が原因で解決したのかは明確ではありません:Unable to connect Discourse and WordPress - #16 by DannyDover

「いいね!」 3

@RGJ さん、@simon さん、アドバイスありがとうございます。この投稿を SiteGround サポートチームに送ったところ、ついに原因が特定されました。

すべての提案を確認したところ、当社の別のクライアントも同様の問題に直面していたことがわかりました。彼の場合は、当社のサーバー上のローカル DNS ゾーンで、ドメインが解決すべき IP アドレスを更新することで問題が解決しました。

以下の DNS レコードを追加しました:

discourse.saladebriefing.com.br. 14400 IN A 45.32.168.108

その結果、プラグインによって接続が即座に正常に確立されました。

というわけで、問題解決しました。特に、SiteGround サポートの Stela C. さんに感謝いたします。丁寧にすべてを確認し、ついに原因を特定してくださったことに心から感謝しています。

「いいね!」 3

それは本当に不安定そうですね。

「いいね!」 1

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.