[有料] グループ間でのプライベートメッセージ送信権限をターゲットグループメンバーに付与

当コミュニティでは、特定のユーザーグループが、権限を持つグループのメンバーからのみプライベートメッセージ(PM)を受信できるように制限する機能が必要です。

今後の参考のため:

• 特定のグループからのみプライベートメッセージを受信できるユーザーのグループを「保護された」ユーザーグループと呼びます。
  • 「保護された」ユーザーにPMを送信することを許可されているユーザーのグループを「権限付き」ユーザーグループと呼びます。

既存のプラグインを探しましたが、該当するものが見つかりませんでした。この機能は、多くのコミュニティにとって特定の理由から興味深いものになる我们相信ます。もしこのプラグインの開発が可能であれば、オープンリポジトリで公開する予定です。

考えられる注意点:

• 保護されたグループに属するユーザーが、権限付きグループに属さない他のユーザーにPMを送信した場合どうなるでしょうか?私たちは、そのようなユーザーはPMを受信できるべきだが、保護されたグループにPMを送信するために必要な権限付きグループに参加しない限り、返信できないべきだと考えています。

このようなプラグインを開発できる開発者を探しています。さらに情報が必要な場合はお知らせください。また、将来のプラグインのための包括的な要件策定にご協力いただける方がいれば、大変嬉しく思います。

「いいね!」 2

それは比較的簡単に実現できます。私に作成しますので、詳細についてはPMをお送りください。

「いいね!」 3

@kinetiksoft さん、こんにちは。
これを引き受けることに興味があります。PM を送ります。

「いいね!」 2

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.