У меня только что был пользователь с годовой подпиской в Patreon, который сообщил, что потерял доступ к своему статусу патрона после отмены подписки/оплаты для своего аккаунта, хотя она должна была действовать до сентября.
Плагин назначает пользователей платных тарифов в группы. Пользователи, перешедшие с платного тарифа на бесплатный, будут исключены из групп, так как плагин не поддерживает бесплатный тариф.
Если текущий тариф пользователя — бесплатный, как показано на скриншоте, то всё работает как задумано.
Ну, без обид, но в большинстве сценариев развёртывания это может стать проблемой. Не связано ли это с тем, как Patreon классифицирует пользователя как участника «бесплатного» тарифа, хотя у него указана дата истечения доступа в будущем? Для справки: у меня в Patreon не настроен бесплатный тариф. Я предполагаю, что это группа по умолчанию (со стороны Patreon) для пользователей, отменивших подписку, чтобы избежать автоматического повторного списания.
Как и в случае почти со всеми подписками, которые мы используем сегодня (первыми на ум приходят музыка и стриминговые сервисы), мы можем «отменить» платёжное соглашение, но при этом полностью намерены получать преимущества оплаченной подписки. Более того, я почти уверен, что существуют государственные или законодательные нормы, запрещающие лишать доступа к оплаченной подписке только из-за отмены платёжного соглашения. В этой сделке Patreon по сути выступает третьей стороной, обрабатывающей платежи.
Надеюсь, они это исправят, потому что это всё ломает. Им хотя бы стоит создать новый класс пользователей, который помечается названием уровня, но с пометкой «(отменено)» или чем-то подобным в конце, чтобы показать, что у них всё ещё есть доступ. У меня есть отменённые члены, которые не помечены как бесплатные и остаются на своём уровне до истечения срока доступа. Так что, по-моему, их система работает неправильно.