ユーザーの一時停止理由として「スパマー」を追加してください

こんにちは。

ユーザーがスパム行為で報告された場合、フラグに同意してユーザーを一時停止する際に、「スパマー」というオプションが事前に選択されているべきです。毎回入力する必要がなくなります。

また、ユーザーをスパマーとしてフラグ付けする際に、アカウントを復元したい理由が思いつかないため、デフォルトで「永久」までの停止期間が自動選択されるべきです。

「いいね!」 8

興味があるのですが、スパム投稿を削除してスパマーをブロックするだけではないのですか?プロセスについてお聞きしたいです。

「いいね!」 8

こんにちは @HAWK さん、これはユーザーが投稿をスパムとしてフラグ付けしたときに、私がレビューインターフェイスで処理するものです。「この投稿はスパムですか?」のような質問が表示され、私は「はい > 投稿を削除してユーザーを一時停止する」オプション(文字列は記憶からおおよそです)で応答します。すると、私のスクリーンショットにあるポップアップが表示されます。

しかし、モデレーター/管理者としてスパム投稿に自分で気づいたとしても、投稿を削除するだけでなく、アカウントも一時停止してスパム行為を続けないようにします。そのためには、/admin/users/.../... の下にあるユーザーのアカウント設定を開き、「一時停止」ボタンを押します。すると、理由と期間を入力する必要がある同じポップアップが表示されます。

「いいね!」 3

スパマーアカウントを削除するという選択肢もあります。これにより、新しいアカウントへの登録をメールアドレス/IPアドレスからブロックするオプションも提供されます。これは、永久的な停止よりも良い選択肢のように思えます。

停止されるということは、伝統的には一時的なものです。たとえば、生徒が学校に多くの問題を引き起こしている場合、1週間または1か月間停止されることがありますが、それは追放されて、より良くやろうとして卒業する機会を与えられないこととは全く異なります。

ご存知ないかもしれませんが、ユーザーを削除するオプションは、ユーザー管理ページの最下部にあり、匿名化するオプションのすぐ隣にあります。匿名化するオプションは、ユーザーの投稿を保持しながらアカウントを終了することです。

「いいね!」 3

@anon65426961 さん、それは選択肢の一つですが、レポートレビューワークフローとは統合されていません。また、私は個人的に、スパマーが登録メール(Gmailなど、サインアップにかなりの作業が必要なもの)を使用して、アカウントを削除しても同じメールを再利用して再度サインアップするのを防ぐために、一時停止されたアカウントをデータベースに残しておき、IPアドレスをブロックしないことを好みます。1) スパマーが登録メール(Gmailなど、サインアップにかなりの作業が必要なもの)を使用して、アカウントを削除しても同じメールを再利用して再度サインアップするのを防ぐため。2) IPアドレスが、後で正当なユーザーに割り当てられる可能性のある大きな共有IPブロックにあることが多く、それらをブロックしたくないためです。

「いいね!」 3

興味深いですね。レポートのレビューワークフローについては何も知りませんでした。

アカウントを削除するのではなく、データベースでアカウントを一時停止したままにする方が良いアイデアかもしれません。アカウントのみを削除し、メール/IPをブロックしないオプションがありますが、メールのみをブロックするオプションはなく、IPとメールの両方をブロックします(ご存知のとおり、他のスレッドでメールのみをブロックする機能もリクエストされていました)。これは、将来的に追加できるオプションかもしれません。

これに関する議論が他のスレッドにもあります。

「いいね!」 4

@jordan.vidrine スパマーをこのドロップダウンに追加するのは簡単な修正のように思えます。何か異論はありますか?

「いいね!」 8

これは非常に同意します。場合によっては、広いエリアの全員が同じIPアドレスに見えます。また、プロフェッショナル版に料金を支払わない場合、Cloudflareの保護下にあるサービスは実際のIPアドレスを公開しません。したがって、IPアドレスを禁止する機能を使用することを恐れています。誤って優れたユーザーを深刻に傷つける可能性があります。

「いいね!」 6

CloudflareはCf-Connecting-IPヘッダーで実際のIPを送信していると思いますが、最近変更されましたか?

「いいね!」 2

はい?あまり得意ではありません。一緒に仕事をしているサーバー保守担当者がそう言っていました。リアルIPを渡すと追加料金がかかると言っていたのを覚えています。

「いいね!」 1

参照しているサイトにこれが欠けていましたか?

「いいね!」 2

すべてのCloudflareアカウントは、ディスコースインスタンスが正しく設定されていれば、接続IPを確認できます。

「いいね!」 3

Akismet によってフラグが付けられた投稿に対して、モデレーターが適切な対応を取りやすくなるように、最近変更を加えました。

確認のために、GitHub からの変更内容を以下にコピーします。

この変更は何ですか?

Akismet によってフラグが付けられた投稿のレビューアクションが分かりにくいというフィードバックがいくつかありました。人間によってスパムとマークされた投稿とコンピューターによってスパムとマークされた投稿の間には、概念的にほとんど違いがないため、このプルリクエストでは、コアのスパムとマークされた投稿のオプションにより一致するようにしました。

変更前

akismet-spam-before

変更後

akismet-spam-after

「いいね!」 4

これは古い情報ですが、まだ誰もこの文脈を提供していないかもしれません…

私はそれらを(永久に)一時停止し、ソックパペットスパマーを特定するために、彼らの行動のすべての記録を容易に利用できるようにしています。私は約10のアカウントが明らかに同じアクターであることを特定し、それを使用して新しいスパムが到着したときにブロックするのに役立てました。もし私が(例えば)IPをブロックしただけなら、彼らはIPを変更し、私がスパマーを特定するために使用する多くのシグナルの1つとしてそれを持たなくなります。これは、私のサイトを新しいスパムから実質的に無料に保つために非常に役立つツールでした。

「いいね!」 2

良い点ですね!簡単な問題ではありません。

個人的には、組織的なドライブバイ・スパムと、その他の個々の不正行為を区別したいと考えています。また、アカウントが侵害される可能性にも細心の注意を払いたいと思います。スパム投稿を数回行った後にアカウントが削除され、それ以前の多くの実質的な投稿が失われたのを見たことがあります。アカウントは同じでしたが、明らかに(私にとっては)同じ人物ではありませんでした。停止または匿名化の方がはるかに望ましかったでしょう。

近くのスレッドでは、TL2以上のユーザーのアカウントを、何も考えずに削除するのは賢明ではないという示唆があります。もちろん、スパムを投稿するTL0アカウントは、はるかに低い閾値を持つべきです。

ガイダンスやユーザーインターフェースが、可能性を反映していると良いでしょう。何が起こっている可能性があり、どのような対応が良いか。

スパマーを憎み、極端な偏見を持って行動したいと表現する人々(おそらくトラウマを抱えた人々)を見たことがあります。彼らが見落としているのは、彼らが個人を意味しているのに、アカウントに対して行動しており、アカウントには履歴があるということです。

お知らせありがとうございます。通常の「スパム」レポート処理について、これらの機能は検討されましたか?

「いいね!」 1