機能は素敵ですが、デフォルトで透明背景の画像(PNG)を JPG に変換しているようです。透明性を保持するかどうかを尋ね、変換先の形式を選択できるようにするとより良いでしょう。ブログ投稿を読むと、透明性をチェックする仕様になっているようですが、もしかしたらバグかもしれませんね。
バグがあるかもしれません。問題が発生している画像を共有していただけますか?
はい、こちらです Dropbox - Error - Simplify your life
ええと、ここで試してみましたが、新しい機能はこの画像を完全にスキップしています:
Transforming CorePatchnotes_Banner.png
画像に透過ピクセルが含まれているため、JPEGに変換できません!
どうやらサーバー側で JPEG に変換されているようです。これは新しい「デフォルトでクライアントサイドの画像最適化を有効化」(Client side image optimization enabled by default) に関連するものではありません。Support トピックに移動します。
ご報告いただいた問題は、以下のページで詳しく説明されています。
興味深いです、ありがとうございます。ログを確認しなくても気づく方法はありましたか?また、残念ながら現時点ではその機能を無効にする必要があります。別のスレッドにも投稿したほうがよいでしょうか?少なくとも、透明性を保つためのオプションは用意すべきだと思います。
クライアント側の画像最適化は有効のままにしておいて構いません。これは透過ファイルに対応しているためです。無効にする必要がある機能は、サーバー側の PNG から JPG への変換です。
あ、ありがとうございます!そのオプションがあまり明確でなかったのですが、今ちょうど、変換を無効化するために品質を 100 に設定できることに気づきました。
「pngからjpgへの品質」設定に関するヒントも解釈に苦労しました。ここでも、言葉遣いを少し変更すると役立つかもしれません。R