3.3.0-beta2-dev から 3.3.0-beta2 へのアップグレードに関する問題

管理ページでアップグレードを行うように促されました。まず、docker_managerをアップグレードする必要があったため、Web UIから実行しました。完了後、以下のメッセージが表示されました。

最新のイメージを実行するまで、Web UIからのアップデートは無効になっています。これを行うには、SSHでサーバーにログインし、以下を実行してください。

cd /var/discourse
    git pull
    ./launcher rebuild app

そのため、指示に従ってCLI(SSH)からアップグレードを実行しました。アップグレード中に重大なエラーは表示されませんでしたが、その後、フォーラムが起動しませんでした(サイトを開くことができませんでした)。2回実行しましたが、結果は同じでした。幸い、フォーラムが実行されているVMのスナップショットを作成していました。

どなたか、これで成功した方はいらっしゃいますか?

もう一度試して、それでもうまくいかない場合はログをここに共有してもらえますか?

「いいね!」 1

土曜日の早朝、金曜日のパーティーでフォーラムユーザーが熟睡している頃に再試行します :wink:

参照しているログのパスを教えていただけますか。よろしくお願いします!

「いいね!」 1

リビルドプロセスで見落としているものがないか確認するために、rebuild コマンドの出力について言及していました。:+1:

編集:後で読む方のために、Jammy が以下に指摘したように、機密情報は常に削除してください。

「いいね!」 1

なるほど、わかりました。こちらです。

編集済み

パスワードやその他の機密情報を含まないものを共有していただけると幸いです。

(現在のものを変更することも検討したほうがよいかもしれません)

「いいね!」 2

ありがとうございます!私の愚かさでした!
機密情報はすべて削除し、パスワードを変更したと思います。

重ねてありがとうございます!
rebuild_app_output2.txt (159.7 KB)

SSL証明書に関する問題だと思います。

Discourseをインストールしていた際、HTTPチャレンジに基づくLet’s Encrypt証明書が作成できなかったため、インストールを完了できませんでした。そのため、ドメインはCloudflareで登録していたので、DNSチャレンジを使用して証明書を手動で作成しました。これは、アプリを再構築するまでは問題なく動作していました。

今回、この目的(Cloudflareを使用したLE証明書の要求)のために、app.ymlファイルを正しい値で更新する必要があります。

app.ymlの完全なドキュメントはどこで見つけられますか?