apple-app-site-association の提供

Webでのディープリンクとアプリリンクをサポートするため、Appleはルートディレクトリまたは.well-knownディレクトリにapple-app-site-associationファイルの存在を求めています。Appleのサイトでの詳細

当社はDiscourseのホスト版を利用しています。iOSが検出できるように静的ファイルを提供するにはどうすればよいでしょうか?

「いいね!」 2

より明確にユースケースを説明していただけますか?ここで何をお試みになっているのか理解できません。具体的な例を挙げていただけますか?

「いいね!」 1

もちろん。Discourse コミュニティを統合したいアプリを持っています。Safari(または他のアプリ)からそのコミュニティへのリンクをクリックした際に、アプリが起動し、そのリンクに遷移するようにしたいと考えています。Apple はドメインとアプリを関連付ける機能を提供していますが、そのためには同じドメインから apple-app-site-association という設定ファイルを公開する必要があります。サイトが貴社でホストされているため、この静的ファイルをサーバーに直接アップロードすることはできないと思います(少なくとも、できないと考えています)。

「いいね!」 2

AFAIK、ユニバーサルリンクを使って、別のアプリ内で同じ WebView を開くことはできません。アプリがバックエンドに接続し、表示を強化する方法でデータをレンダリングしていない場合(YouTube アプリと YouTube の Web UI のような関係など)、審査に不合格になります。

Stephen、ご指摘ありがとうございます。私たちの場合、このアプリはコミュニティをホストするだけでなく、コミュニティを体験の多くの部分に統合し、すべてを同一のアプリ体験の枠内に収めたいと考えています。

確かにそうなんですが、ブラウザではできないことをコンテンツに対して何もしていないなら、承認は得られないと思います。

完了しました。新しいサイト設定が 2 つ追加されました:app association androidapp association ios です。各設定の内容は、それぞれ /.well-known/assetlinks.json および /apple-app-site-association で提供されます。

「いいね!」 8

これは素晴らしいです。ありがとうございます!

「いいね!」 1

はい、素晴らしいです。私の疑問が解消されました。apple-app-site-associationを確認しました。

こんにちは、現在も動作していますか? Expo を使用しており、ドキュメントには、apple-app-site-association./well-known パスに配置するように記載されていました。また、Apple の開発者ドキュメントにも記載されています。

設定に ASSA を追加しましたが、このツールで ASSA を確認できません。以下のような結果になりました。

よろしくお願いいたします :face_holding_back_tears:

「いいね!」 1

app association ios のサイト設定に JSON を追加しましたか? ここメタでテストしたところ、問題なく動作しました。

なお、 https://yurl.chayev.com/ のバリデーターを使用しました(テスト目的だったので、設定からはすでに JSON を削除しました)。Branch.io のバリデーターは私には機能しませんでした。

「いいね!」 2

こんにちは、返信が遅れてすみません。はい、設定にAASAを追加しましたが、まだ機能させることができませんでした。AASAパスに関連していると思っていました。以前、このドキュメントでは、AASAをルートまたは/.well-known内に配置できると述べられていました。

• apple-app-site-association ファイルをHTTPS Webサーバーにアップロードします。ファイルをサーバーのルートまたは.well-knownサブディレクトリに配置できます。

しかし、最新のドキュメントを確認したところ、ルートにAASAを配置することは言及されておらず、そのファイルを/.well-knownに配置することのみが推奨されていました。

私たちはスクリプトを使用する別の方法に移行したため、これ以上の調査は行っていません。お役に立てば幸いです。

「いいね!」 1