jenmck
(jen)
1
こんにちは!
これは本当に些細なことなのですが、私は(良くも悪くも)少し変わったこだわりがあります。
PWAアプリのアイコンのDiscourseロゴが大きすぎます。
これはOneUI 8を実行しているSamsung Galaxy S25 Ultraでの表示です。
標準テーマ、標準設定で実行しています。もし他の電話があれば、もちろんそこで試して、私だけの問題かどうか確認するのですが。もっとも、S22 Ultraを使っていた時も同じでした。
追記:標準UIを使用しているSamsungユーザー向けの解決策を見つけました。Good Lock内のTheme Parkモジュールを使用してカスタムアイコンパックを作成できます。私がやったことは、すべてのアイコンのアイコン形状を「なし」(破線の円)に設定し、透明な背景のDiscourseアイコンをアップロードして、それをアプリアイコンとして設定することでした。
「いいね!」 3
Falco
(Falco)
2
ランチャーが「最小安全領域」よりも少し大きめに切り抜いているようです
。
PWAアイコンはデフォルトでマスク可能としてマークされているため、各ランチャーで切り抜くことが許可されており、アイコンの周りに白い背景がホーム画面に散らかるのを防ぎます。
トレードオフとして、各ランチャーで少しずつ切り抜き方が異なるため、最終的な見た目を完全に制御することはできません。
プレビューは Maskable.app で確認できます。
私のPixelでは、この見た目が気に入っています。
「いいね!」 7
jenmck
(jen)
3
ありがとうございます!
Samsungランチャーがそうなっているのは残念です。設定をいじってみます。何かおかしな設定をしているのかもしれません。
「いいね!」 1
私も同感です。私のPixelでも問題なく表示されています。
「いいね!」 2
@jenmck それは興味深いですね
。私のSamsung(A14)では、Falcoのように見えます。回避策が見つかってよかったですね!
tobiaseigen
(Tobias Eigen)
クローズされました:
6
このトピックは3日後に自動的に閉じられました。返信はもう許可されていません。