申し訳ありませんが、これは愚かな質問かもしれませんが、検索してみましたが、探しているものが見つかりませんでした。
フォーラムと投稿があり、一部の投稿はビデオ関連で、「video/videos」タグがさまざまなカテゴリにランダムに付いているとします。
「Videos」という新しいカテゴリを作成したいのですが、このカテゴリには「videos/video」タグが付いたものがすべて自動的に入力されます。
既存の説明へのリンクを投稿していただけますか、または手順を教えていただけますか?
申し訳ありませんが、これは愚かな質問かもしれませんが、検索してみましたが、探しているものが見つかりませんでした。
フォーラムと投稿があり、一部の投稿はビデオ関連で、「video/videos」タグがさまざまなカテゴリにランダムに付いているとします。
「Videos」という新しいカテゴリを作成したいのですが、このカテゴリには「videos/video」タグが付いたものがすべて自動的に入力されます。
既存の説明へのリンクを投稿していただけますか、または手順を教えていただけますか?
この機能はすでに実装されています。タグをクリックすると、そのタグが付いたすべてのトピックが表示されます。
トピックは1つのカテゴリにのみ割り当てることができます。それでも特別な「ビデオ」カテゴリが必要な場合は、a) トピックをそこに移動するか、b) 元の投稿への参照を含む新しい投稿を作成する必要があります。
OPは、動画カテゴリを作成した際に、動画タグが付いた既存のトピックが自動的にカテゴリに追加(移動)されることを意味していたのだと思います。
しかし、これは正しいです。自動追加がトピックの現在のカテゴリを動画カテゴリに変更しない限り。
トピックを新しいカテゴリに移動させたいですか、それとも、ある種のクロス投稿のように新しいカテゴリで利用可能にしたいですか? 後者はDiscourseでは不可能です。
私の知る限り、タグに基づいてトピックを別のカテゴリに自動的に移動する設定はありません。
既存のXX個のトピックを手動で移動したい場合は、タグでフィルタリングした後にそれらを選択し、インターフェイスを通じて一括移動できます。
移動するトピックが多数ある場合は、コマンドラインを使用できます: https://meta.discourse.org/t/administrative-bulk-operations/118349#p-582358-move-all-topics-with-a-specific-tag-to-a-single-category-15
また、タグに基づいて特定のカテゴリにトピックを移動するWebhookを使用することもできますが、特定のタグがこのカテゴリ外で使用されないようにすることをお勧めします。
少なくとも、タグをクリックすると同じタグがすべて表示されるページに移動することはご存知ですか? カテゴリをクリックして、そのタグのリストに移動できるようにする必要があります。プレゼンテーション、可読性、ナビゲーションの目的のためです。
タグを特定のカテゴリに制限できることは知っていますが、それは私が求めているものではありません。
それは可能ですか? 単一のカテゴリのみ
つまり、カテゴリをクリックすると、「動画」というタグが表示されるタグページに移動しますが、カテゴリをクリックすると、そのカテゴリのみになります。
–
別の解決策を見つける必要があると思います。
/c/videos を /tag/videos にリダイレクトするカスタムリダイレクトを設定できます。これにはパーマリンクを使用します(管理画面 > カスタマイズ > パーマリンク)。
素晴らしいアイデアですね。試してみましたが、うまくいきませんでした ![]()
動画にタグを付けるために /c/category を試しました。
動画にタグを付けるために完全なURLを試しました。
うまくいきませんでした。これが問題の解決策になると思います。
ありがとうございます。