マイケル、ありがとう。これらは2014年に始めたばかりの頃のデータなので、ファイル番号は小さく、そのまま残すことにします。![]()
面白いことに、最近サーバーを移行した際、ベースのUnixバージョンをその場でアップグレードするのではなく、Discourseのバックアップ/リストア方式を採用しました。リストア処理がこれらのローカルファイルを正しく配置しなかったのではないかと思っています(100%確信はありません)。バックアップアーカイブには含まれていたのですが、リストアプロセスは「optimized」や「originals」以下のディレクトリに対してのみ正常に動作したようです。
大きな問題にはなりませんでしたが、バックアップアーカイブから自分で tar -x して復元できました(新旧サーバーの uploads/ コンテンツが異なることに気づいたため)。ただ、他の人がつまずく可能性もあるかもしれないので、ここに言及しておきました。
現在、アップロードの99.9%はS3から提供されています(ローカルからS3への移行は比較的早期に行いました)。S3バケットを最初に手動で作成した際に、これらのローカルファイルをコピーしたのでしょう。振り返ってみれば、投稿を再構築(rebake)すべきだったかもしれませんが、非常に小さく古い投稿でさえローカルファイルのアップロードURLが機能していたため、これまで問題なく動いていました。