推奨タグの人気順ランキング、またはタグを常に最初に表示させるか?

サポートPMでステータス(解決済み、重複など)をマークするためにタグを使用しています。しかし、最も人気のあるタグが、他のすべてのタグが表示されるにもかかわらず、候補リストに表示されません。表示させるには、タグの入力を開始する必要があります。

人気順ではないとすると、どのようにリストが決まるのか分かりません(これは圧倒的に最も人気のあるタグです)。表示されやすくするためにいくつかのタグを削除しましたが、それでもリストに表示されることはありません。

したがって、タグ候補を最も人気のある順に表示する方法はありますか?または、このタグが常に最初に表示されるようにする方法はありますか?

「いいね!」 1

私の理解では、デフォルトでは「タグをアルファベット順に並べ替える」設定が有効になっていない限り、タグは人気順に並べ替えられます。これはDiscourseの設定で確認できますが、私の知る限りデフォルトでは無効になっています。設定が無効になっているにもかかわらず、最も人気のあるタグが最初に表示されない場合は、興味深いですね。バグの可能性があります。

「いいね!」 1

ご返信ありがとうございます。しかし、そうではありません。その設定については知りませんでしたが、チェックされていないことを確認しました。また、デフォルトから変更されたことはありません。

今、アルファベット順に並べ替えるモードがあることを知って見ていると、アルファベット順に並べ替えられているように見えます。そして、私が最初にしたいタグは「solved」ですが、これはアルファベット順ですべての他のタグの後ろにあります。

ですから、常にアルファベット順に並べ替えるように選択されるバグなのでしょうか?

編集:設定でこのオプションを変更しても効果はありません。どちらの場合も(見た目上は)アルファベット順に並べ替えられたままです。

アルファベット順の設定は、私の本番フォーラムの1つで機能していると思います(他のフォーラムは確認していません)。/tagsページを確認して、そこに効果があるかどうか確認していただけますか?

/tags では、並べ替えの設定が機能しています。チェックされていない場合は人気順、チェックされている場合はアルファベット順に並べ替えられます。したがって、その設定はタグ候補のドロップダウンでは正しく機能していません。

「いいね!」 1

面白いですね。では、意図された効果を知る必要があります。私はそれが両方に影響すると思っていました(少なくともそうあるべきだと)、今は確信がありません。:grinning_face_with_smiling_eyes: ということは、バグか、機能リクエストかのどちらかです…

「いいね!」 1

:man_shrugging:

常に同じようにソートされるのが最も直感的/予測可能だと思います。どちらも人気順を好みますが、私が望むように動作させる簡単な方法が見つかりませんでした(アルファベット順ソートオプションを追加したコミットは見つけましたが、人気順を提案タグに適用する方法は今のところわかりませんでした)。そのため、現時点では、表示されるタグの数を5から6に増やしただけで、最後のタグが表示されるようになります…しかし、フォーラムで誰かがタグを追加するとすぐに、それは回避策ではなくなります(しかし、解決済みが常に表示されることが非常に重要なので、新しいタグは削除するでしょう!)。

「いいね!」 1